В турнире в Биле Вугара Гашимова заменит Алексей Широв

Время публикации: 14.06.2011 22:23 | Последнее обновление: 25.03.2012 22:55

Сайт Chessdom сообщает о том, что в круговом турнире, который пройдет с 18 по 29 июля в швейцарском Биле, Вугара Гашимова заменит Алексей Широв. В соревновании также примут участие Магнус Карлсен, Максим Вашье-Лаграв, Александр Морозевич, Фабио Каруана и Яник Пелетье.

Напомним, замена произошла в связи с тем, что Вугар Гашимов был призван в сборную Азербайджана для участия в командном чемпионате мира, который пройдет в те же сроки в Китае. И сам гроссмейстер дал согласие. Переговоры с организаторами швейцарского турнира о возможности замены Гашимова вела Федерация шахмат Азербайджана и лично ее президент Эльман Рустамов. 


  


Смотрите также...

  • Сайт Chessdom сообщает состав двухкругового супертурнира в Биле, который пройдет с 21 июля по 3 августа этого года. В швейцарском городке сразятся Хикару Накамура (США), Александр Морозевич (Россия), Ван Хао (Китай), Леньер Домингес (Куба), Этьен Бакро (Франция), Аниш Гири (Голландия). 

  • Вторая половина июля обещает стать жаркой в шахматной Европе. Напомним, с 21 по 31 число этого месяца в Дортмунде состоится турнир с участием шести гроссмейстеров во главе с Владимиром Крамником. А с 16 по 29 июля в швейцарском Биле пройдет еще одно соревнование, которое может не уступить или даже обойти Дортмунд по составу.

  • Президент федерации шахмат Азербайджана Эльман Рустамов заявил о том, что его встреча с Вугаром Гашимовым состоялась. Об этом сообщает azerisport.com. "Мы поговорили. Я считаю, что его место в сборной. Надо забыть все обиды и вернуться в команду. Мы хотим видеть в крупных соревнованиях сильные сборные Азербайджана" - цитирует сайт слова Рустамова.

  • Сайт apasport.az сообщает о том, что Вугар Гашимов снова будет играть в сборной Азербайджана. Это стало известно после публикации состава на командный чемпионат мира, который пройдет с 15 по 27 июля в Нинбо. Место для Гашимова, который не привлекался в национальную команду около полутора лет, нашлось на второй доске.

  • Согласно сегодняшнему сообщению ChessDom.com, Александр Морозевич сменит прошлогоднего победителя Вугара Гашимова в составе участников 54-го турнира в итальянском городе Реджио-Эмилия, который пройдет с 27 декабря по 6 января.

  • С 18 по 29 июля в Биле состоится сильный круговой турнир, рейтинг-фаворитом которого является норвежец Магнус Карлсен. Стали известны имена и остальных участников:  Вугар Гашимов (Азербайджан), Фабиано Каруана (Италия), Янник Пелетье (Швейцария), Максим Вашье-Лаграв (Франция) и Александр Морозевич (Россия).

  • Сайт Chessdom публикует состав участников второго по значимости кругового турнира, который пройдет в Шамкире с 19 по 30 апреля и будет посвящен памяти Вугара Гашимова. В нем сыграют пять шахматистов из Азербайджана и пять гостей:
    Рауф МАМЕДОВ
    Эльтадж САФАРЛИ
    Гадир ГУСЕЙНОВ
    Васиф ДУРАРБЕЙЛИ
    Ниджат АБАСОВ
    Этьен БАКРО
    Радослов ВОЙТАШЕК

  • Стал известен состав традиционного, 54-го по счету соревнования в итальянской Реджио-Эмилии, который пройдет с 27 декабря по 6 января. Кроме действующего победителя соревнования Вугара Гашимова новый год в турнирной борьбе встретят Василий Иванчук, Хикару Накамура, Фабио Каруана, Аниш Гири и россиянин Никита Витюгов.

  • В составе супертурнира в Шамкире памяти Вугара Гашимова произошло изменение, и это не первоапрельская шутка. По состоянию здоровья не сможет сыграть Теймур Раджабов, которого заменит Майкл Адамс.

    Таким образом, состав турнира выглядит так:
    Магнус КАРЛСЕН
    Фабиано КАРУАНА
    Вишванатан АНАНД
    Аниш ГИРИ
    Уэсли СО
    Владимир КРАМНИК
    Максим ВАШЬЕ-ЛАГРАВ
    Майкл АДАМС
    Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ
    Рауф МАМЕДОВ.

  • Этой весной в Азербайджане состоится традиционный Кубок президента, посвященный памяти Гейдара Алиева. На сей раз турнир пройдет в Нахичеване, родине третьего президента Азербайджана. Соревнование будет открытым и пройдет по швейцарской системе в 9 туров, его сроки - с 23 апреля по 1 мая. Об этом сообщает сайт Chessdom.com. Первый приз - 10 тысяч долларов США.