Федерацию шахмат Израиля впервые в истории возглавит выходец из СССР

Время публикации: 14.06.2011 21:52 | Последнее обновление: 14.06.2011 21:52

В Тель-Авиве состоялись выборы в шахматную федерацию Израиля, в которых соревновались не единолично кандидаты, а списки. В результате впервые в истории Израиля победил блок, который возглавляет выходец из Украины, многолетний капитан команды "Ашдод" Моше Слав. В ближайшее время его должны утвердить в должности председателя федерации. Проигравшим оказался теперь уже экс-глава федерации Авив Бушинский.


  


Смотрите также...

  • C 7 по 18 ноября в Варшаве состоится командный чемпионат Европы, на котором Израиль, по-видимому, будет представлен молодыми игроками.

    У Израильской шахматной федерации нет финансовой возможности выставить основной состав. Привычный "костяк" команды сможет отправиться на турнир только если найдется частный спонсор. Об этом заявил вновь избранный федерации Израиля Моше Слав на отчетном собрании.

  • Как мы уже сообщали, от министерства иностранных дел Израиля в шахматную федерацию страны пришло письмо, в котором говорилось о просьбе Владимира Путина поддержать на выборах ФИДЕ российского кандидата Аркадия Дворковича.

  • Бывший председатель Федерации шахмат Израиля (ФШИ) Моше Слав считает, что причина конфликта между ведущими гроссмейстерами страны и руководством ФШИ совсем не в деньгах, а в первую очередь - в неуважительном отношении чиновников к шахматистам.

  • Как сообщил нашему сайту президент Шахматной федерации Израиля Моше Слав, чемпионат Европы в следующем году пройдет в Иерусалиме с 23 февраля по 7 марта. Это новая и окончательная информация. Ранее Слав в интервью нашему сайту называл другие сроки. Призовой фонд турнира пока не разглашается. 

  • "Наилучший вариант для международных шахмат – тандем, где президент Дворкович, исполнительный директор Макропулос", - считает Моше Слав, который на днях вновь приступает к обязанностям главы израильских шахмат.

  • В Ашдоде состоялся открытый чемпионат Израиля. 94 шахматиста выявили лучшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге первое место с 7.5 очками занял Евгений Постный. Как и победитель, без поражений прошел дистанцию Илья Смирин, но оказался вторым (7 очков). 3-10 места поделила группа участников, среди готорых Евгений Свешников, Виктор Михалевский, Алон Гринфельд.
    Итоговая таблица полностью

  • Сегодня на сайте ФИДЕ появилось заявление за подписью вице-президента ФИДЕ Израэля Гельфера и главы Израильской шахматной федерации Моше Слава. В нем говорится, что израильские шахматисты выступали в юношеских чемпионатах мира в Аль-Аине не под своим флагом, а под флагом ФИДЕ, и это была инициатива израильской стороны.

  • Израильская федерация шахмат утвердила состав своей национальной команды на предстоящую в августе-сентябре Олимпиаду. Возглавит сборную претендент (в данный момент) на шахматную корону Борис Гельфанд; за ним, в порядке убывания досок, следуют Эмиль Сутовский, Максим Родштейн, Евгений Постный и Борис Аврух. Команда составлена по рекомендации её капитана Алона Гринфельда.

  • Командный чемпионат Израиля проходит в этой стране с декабря по март. Сегодня завершился шестой тур, по итогам которого клуб "Беэр-Шева" упрочил лидерство - в его активе теперь 34 очка из 42 возможных (первый показатель в турнире - очки по доскам). Тон в лучшей на данной момент команде задают Алон Гринфельд, Евгений Постный, Максим Родштейн. Напомним, что "Беэр-Шева" является действующим чемпионом Израиля. 

  • Печальное известие пришло из Израиля: на 72-м году жизни скончалась известная в прошлом шахматистка Алла Кушнир. Это случилось 2 августа.