Высшая лига. COVID-19. Правила

Время публикации: 23.06.2021 02:37 | Последнее обновление: 23.06.2021 02:39

РЕГЛАМЕНТ
обеспечения инфекционной безопасности

при проведении всероссийского соревнования «Высшая лига» -
IV этапа Чемпионата России по шахматам 2021 года среди мужчин и среди женщин
в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

1. Все участники соревнования: спортсмены, сопровождающие спортсменов лица, тренеры, спортивные судьи, члены оргкомитета, а также прочие официальные лица обязаны соблюдать требования настоящего Регламента.

2. Допуск к участию в соревновании спортсменов и спортивных судей осуществляется при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) полученного не ранее 3 календарных дней до начала мероприятия или подтверждающего сертификата о вакцинации с отметками о дате вакцинации, названии вакцины и подписью врача.

3. Допуск к участию в соревновании спортсменов и спортивных судей, переболевших COVID-19, осуществляется при наличии у них справки с подтвержденным защитным уровнем антител класса G, полученной не позднее 30 календарных дней до начала мероприятия.

4. Перед началом соревнования и по окончании каждого тура спортивный инвентарь (шахматные доски, фигуры и часы), а также столы и стулья тщательно обрабатываются дезинфицирующими средствами, активными в отношении вирусов.

5. Во время тура на игровой площадке все участники соревнования обеспечиваются неограниченной возможностью гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков.

6. В целях своевременного выявления и изоляции людей с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой перед началом каждого тура проводится обязательная термометрия с использованием бесконтактных термометров среди спортсменов и всех лиц, находящихся на игровой площадке.

7. Во время тура в обязательном порядке спортсмен должен использовать средства индивидуальной защиты: маску или защитный экран, также рекомендуется регулярное мытье и/или дезинфекция рук.

8. Использование средств индивидуальной защиты (масок) для спортивных судьей и обслуживающего персонала, находящихся на игровой площадке, является обязательным в течение всего рабочего дня, с заменой маски каждые три часа или в случае ее повреждения.

9. При нахождении в игровом зале спортсменов, спортивных судей и обслуживающего персонала должны соблюдаться принципы социального дистанцирования, не менее 1,5 метров.10. Соревнование проводится без зрителей. Игроки должны покинуть игровую площадку сразу после окончания своей партии.

11. Прием пищи, кофе-брейки во время соревнования запрещены. Допускается иметь с собой бутилированную воду.

12. При появлении у кого-либо из спортсменов симптомов респираторного заболевания, по рекомендации главного врача соревнования и решению ФШР, игрок немедленно исключается из соревнования. Если игрок выбывает из турнира, набранные им и его соперниками очки остаются в турнирной таблице для подведения итогов. Только действительно сыгранные партии учитываются при обсчете рейтинга. (Статья33.2. Правил вида спорта «шахматы»)

13. В случае выявления на соревновании больного участника все места его посещения подвергаются заключительной дезинфекции; специалист-эпидемиолог определяет круг контактных лиц и перечень мероприятий по купированию очага.

14. В случае обсервации участника или участников соревнований с признаками наличия новой коронавирусной инфекции COVID-19 и лиц, контактировавших с ними в ходе проведения соревнований, финансовые расходы за нахождение на обсервации (карантине), а также расходы по проезду до места постоянного проживания после обсервации (карантина) несут командирующие организации.

15. В случае отмены соревнования, причинами которой послужили обстоятельства непреодолимой силы, до фактического начала 7 тура включительно, соревнование признается не состоявшимся.

16. В случае отмены соревнования, причинами которой послужили обстоятельства непреодолимой силы, до фактического начала 8 или 9 туров включительно, итоги соревнования будут подведены по результатам 7 или 8 туров соответственно.

Скачать PDF

ВложениеРазмер
VL-2021 COVID19.pdf342.17 КБ

  


Смотрите также...