"Жизнь ставит перед выбором". Анастасия Сорокина покидает пост председателя Белорусской федерации шахмат

Время публикации: 02.06.2021 11:15 | Последнее обновление: 02.06.2021 11:18

Анастасия Сорокина публикует письмо.


Фото: facebook.com/anastasia.sorokina.35

Уважаемые шахматисты и любители шахмат, мои дорогие коллеги и друзья!

23 мая 2021 года я приняла очень важное, но, думаю, единственное правильное решение на сегодняшний день. Я снимаю с себя полномочия председателя Белорусской федерации шахмат. Письмо об этом решении и о созыве внеочередной выборочной конференции было направлено в Попечительский совет Белорусской Федерации шахмат.

Четыре года назад - 19 мая 2017 года я была избрана на пост Председателя ОО БФШ. На протяжении четырёх лет, коллективом федерации при поддержке Попечительского совета и наших партнёров, был проведён ряд международных и республиканских турниров и чемпионатов. Задуманы и реализованы замечательные социальные и образовательные проекты. В 2018 году Республика Беларусь получила право проведения Всемирной Шахматной Олимпиады 2022 и Кубков мира 2020-2021. К сожалению, в июне 2020 года Правительство Республики Беларусь приняло решение об отказе от проведения данных соревнований.

Это были сложные, но однозначно очень важные и интересные годы в моей жизни. Но иногда жизнь ставит перед выбором. И мой выбор сейчас — это моя семья и мои близкие люди.

Как вице-президент ФИДЕ, сейчас я активно задействована в реализации Социальных проектов ФИДЕ, таких как шахматы для детей с расстройством аутистического спектра и Шахматы для беженцев. На данный момент именно социальные проекты, проекты в которых ты видишь конечный результат и отдачу, придают мне сил и уверенности в том, что всё идет в правильном направлении.

Также в сентябре 2020 года я поступила в Магистратуру одного из Европейских Университетов, по специальности Стратегическое управление и коммуникации. Обучение в данном учебном заведении предусматривает стационарное обучение, и после первого года обучения я приняла решение о продолжении учёбы в магистратуре, а также, возможно, в дальнейшем и в аспирантуре данного университета.

Я абсолютно уверена, что мои опыт и новые знания ещё обязательно пригодятся моей стране. Моей любимой Беларуси.

Я желаю всем дорогим Беларусам стойкости, веры, мирного и безопасного неба над головой, крепкого здоровья, сил. Берегите себя и своих близких!

А олимпиаду мы ещё обязательно проведём! Будем считать, что это отложенная партия.

С уважением,
Анастасия Сорокина

Вице-Президент ФИДЕ
Учредитель Школы Шахмат ФИДЕ в Беларуси

В августе 2020-го Сорокина подписала письмо белорусских спортсменов с требованиями к самопровозглашённой власти.
В октябре 2020-го Сорокину отвозили на допрос.
После допроса Анастасия покинула страну.


  


Комментарии

Известный бизнесмен Евгений

Известный бизнесмен Евгений Чичваркин,у которого отжали бизнес,на вопрос,почему он уехал из России,сказал:"Жизнь у человека одна,и хочется прожить её в комфорте"...
Не всем же становиться Навальными,в конце концов.

Смотрите также...