Мальме: для выявления сильнейшего турнир оказался слишком короткий

Время публикации: 13.06.2011 20:15 | Последнее обновление: 03.03.2012 18:14

В Мальме завершился турнир, в котором шесть участников сыграли в один круг. Сегодня в последнем туре вничью сыграли Тикканен с Гири и Гранделиус с Шировым. Уэсли Со одолел черными Йонни Хектора и присоединился к лидерам. В результате по 3 очка набрали трое: Гири, Тикканен и Со. Дополнительные показатели у них оказались тоже равными. Четвертое место занял Алексей Широв, отстав на пол-очка.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • В 16.00 по московскому времени в Мальме стартовал первый раунд кругового турнира, в котором участникам предстоит сыграть всего по пять партий. Алексей Широв играет белыми с Йонни Хектором, Уэсли Со - с Анишем Гири. Третья пара - Тикканен - Гранделиус.
    Смотрите прямую трансляцию партий.

  • Быстротечный турнир в Мальме близится к завершению. Сегодня в 14.00 по московскому времени состоятся партии пятого, заключительного тура. Впереди с 2.5 очками Аниш Гири и Ганс Тикканен, и эти двое сразятся между собой. На пол-очка отстают Широв (играет с Гранделиусом) и Со (с Хектором).

  • Организаторы традиционного Sigeman Chess Tournament сегодня сообщили, что юбилейный 20-й турнир пройдет в Мальме с 9 по 16 мая. Благодаря дополнительному спонсированию, соревнование нынешнего года станет сильнее, чем когда-либо ранее.

  • В Ташкенте завершился Мемориал Агзамова. Сегодня в последнем туре лидеры Антон Филиппов и Тигран Л. Петросян завершили свою партию вничью. А из тех, кто отставал на пол-очка, лишь Марату Джумаеву удалось победить. Таким образом, по 7 очков в итоге набрали трое: Петросян, Филиппов и Джумаев. Дополнительные показатели оказались в пользу армянского шахматиста.

  • Турнир в Мальмё проводился с 1993 по 2014 годы, с разной звёздностью составов. Играли там и легенды прошлого - Виктор Корчной, Ян Тимман, Александр Белявский, и юные таланты, которые затем стали небожителями - Магнус Карлсен, Уэсли Со, Аниш Гири... Потом традиция прервалась. И вот теперь Швеция снова в ожидании больших шахмат.

  • В Мальме завершился второй раунд кругового турнира. В центральной партии Алексей Широв черными не устоял против филиппинца Уэсли Со. Гири победил Гранделиуса, а Хектор и Тикканен разошлись миром.

  • В Дубае около часа назад завершился открытый турнир. Перед последним туром лидировал индиец Неги, но сегодня он уступил своему соотечественнику Абхиджиту Гупте. В итоге Гупта стал единоличным победителем с 7.5 очками из 9, а Неги, отстав на пол-очка, занял вторую позицию в итоговой таблице. Также по 7 из 9 набрали Чаба Балог (Венгрия), Муртас Кажгалеев (Казахстан) и Джон Людвиг Хаммер (Норвегия).

  • В Мальме сегодня стартует круговой турнир, в котором участвуют восемь гроссмейстеров:
    Люк ван ВЕЛИ (Голландия, 2689)
    Найджел ШОРТ (Англия, 2681)
    Ричард РАППОРТ (Венгрия, 2674)
    Иван СОКОЛОВ (Голландия, 2642)
    Эмануэль БЕРГ (Швеция, 2561)
    Нильс ГРАНДЕЛИУС (Швеция, 2556)
    Ханс ТИККАНЕН (Швеция, 2537)
    Джонни ХЕКТОР (Швеция, 2512)

  • Традиционный турнир в шведском Мальме пройдет в этом году с 15 по 19 мая. Шесть участников сыграют в один круг:

    Лоран Фрессине 2709
    Йон Людвиг Хаммер 2647
    Ян Тимман 2626
    Нильс Гранделиус 2600
    Эрик Бломквист 2497
    Аксель Смит 2473.

  • Сегодня в испанском Леоне стартует матч по быстрым шахматам между Вишванатаном Анандом и Алексеем Шировым. Накануне вечером состоялась жеребьевка, которая определила, что в первой партии белыми фигурами будет владеть Широв. Всего соперники сыграют шесть партий за три дня.
    Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире