Анатолия Карпова встречают в СССР после матчей 1978 и 1981

Время публикации: 20.05.2021 19:33 | Последнее обновление: 20.05.2021 20:10

Гостелерадиофонд выложил в YouTube архивные видео, как встречали Анатолия Карпова в Москве после матчей на первенство мира с Виктором Корчным в октябре 1978-го и ноябре 1981-го. И сами сюжеты программы "Время", и комментарии советского чемпиона мира сегодня вовсе не выглядят чем-то странным и устаревшим.

Читайте на эту тему: Генна Сосонко - "Иуда играет чёрными"


  


Комментарии

Не знаю,мне только показалось

Не знаю,мне только показалось или так и было на самом деле,что Карпов,говоря о телеграмме Брежнева,с трудом скрывает улыбку...

Во втором видео, в тексте

Во втором видео, в тексте поздравительной телеграммы Л.И. Брежнева пропустили букву:

//...в сложном и ответственном поединке вы проявили высокое творческое мастерство, подлинный советский характер, выдержку и самообладание, еще выше подняли с(П)лавные традиции отечественной шахматной школы.//

Дикция у Леонида Ильича на склоне лет была, как известно, не очень отчетливая, и секретари, надо полагать, допустили оплошность.

Это из серии опечаток "Служу

Это из серии опечаток "Служу Суэцкому Союзу","Хорошую религию придумали евреи","Силовики есть-умовиков не надо"...

Массовка была. И я был в этой

Массовка была. И я был в этой массовке в 1978 году. Директор московского клуба "Спасриак" Ефим Нуз собрал людей в 5 часов утра, и целый автобус поехал в Шереметьево встречать Карпова. Были автобусы и из других спортобществ. Все стояли за оцеплением, но достаточно близко, метров 15 от трапа. Во всяком случае, я видел выход Карпова из самолёта (Сёйчас вспомнилось: когда я играл в блиц в парке "Аквариум" напротив ГУВД, в репродуктор объявили о победе Карпова в 8-ой партии в Багио, и все заопладировали. И только один Френкель (отец) сокрушённо покачал головой. В этот момент его позиция в партии со мной была значительно лучше, но известие о победе Карпова подкосило Френкеля, и я выиграл ту партию! Вот нет времени, а так хочется написать мемуары)

Смотрите также...