Второй после Путина ответственный за внешнюю агрессию России провёл деловую встречу в Центральном доме шахматиста

Время публикации: 18.05.2021 16:58 | Последнее обновление: 18.05.2021 17:10

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с руководителями французских компаний, работающих в России. Эта новость не попала бы на шахматный сайт, но встреча состоялась в... Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника.


Фотографии пресс-службы Франко-российской торгово-промышленной палаты

"Сергей Лавров является ключевой фигурой после Владимира Путина, определяющей внешнюю политику России. Находясь на посту Министра иностранных дел РФ, Лавров всегда послушно исполнял волю Путина, превратив МИД России в один из эффективнейших инструментов внешней агрессии путинского режима. Именно в период нахождения Лаврова на посту министра иностранных дел, Россия вступила в эпоху конфронтации с Западом, которая привела к полной изоляции страны на международной арене", - говорится о госте шахматного клуба на сайте "Список Путина".

"В 2008 году Лавров осуществлял дипломатическое сопровождение «пятидневной войны» с Грузией. В 2014 году активно участвовал в информационном обеспечении аннексии Крыма и развязывании войны на Юго-Востоке Украины. В 2015 поддерживал в качестве министра иностранных дел военную кампанию России в Сирии, направленную на сохранение режима диктатора Башара Асада, в ходе которой погибло большое количество мирных жителей".

"Высокого гостя", как сообщает сайт ФШР, встретили глава российских шахмат Андрей Филатов и президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде.

О дальнейшем мы можем только читать языком ФШР:

"Киде подчеркнул, что, несмотря на сложный геополитический контекст и ограничения в связи с пандемией коронавируса в мире, французские предприниматели готовы к тесному сотрудничеству с Россией, включая и перспективные направления, связанные с внедрением высоких технологий и переводом предприятий на инновационные рельсы развития.

В ходе встречи состоялся заинтересованный разговор о состоянии и перспективах российско-французского делового партнёрства, отношениях Россия – ЕС. Были обсуждены другие темы, представляющие взаимный интерес".


Столов - нешахматных - было много.


  


Смотрите также...