Базна: Иванчук - Карлсен, Раджабов - Карякин, Накамура - Нисипяну

Время публикации: 12.06.2011 16:58 | Последнее обновление: 12.06.2011 16:58

В 16.30 по московскому времени в Базне начались поединки второго раунда "Королевского турнира". В центральной встрече Иванчук - Карлсен разыграна испанская партия, играющий белыми украинец на четвертом ходу уклонился от возможности перейти в берлинский эндшпиль, сохранив больше напряжение на доске. 

За другими столами встречаются Раджабов - Карякин и Накамура - Нисипяну.
Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Смотрите также...

  • Поединки предпоследнего раунда "Королевского турнира" в Румынии стартуют в 16.30 по московскому времени. Сергей Карякин играет последнюю "белую" партию (с Иванчуком), в то время, как Магнус Карлсен, опережающий россиянина на пол-очка, имеет черный цвет фигур против Нисипяну. Дуэль Накамура - Раджабов вряд ли будет иметь серьезное турнирное значение, но обещает стать боевой.

  • В 16.30 по московскому времени в Румынии стартовали партии седьмого раунда "Королевского турнира". Два лидера играют белыми: Карлсен с Иванчуком, Карякин с Раджабовым. Отстающий на очко Накамура борется черными против Нисипяну. 
    Смотрите прямую трансляцию партий.

  • В 16.30 по московскому времени в румынском Медиаше стартовал первый раунд супертурнира, который для простоты называют "Базна" - по названию курорта, что в 17 километрах от Медиаша, и где живут участники. Сегодня встречаются: Иванчук - Раджабов, Карлсен - Накамура, Нисипяну - Карякин. 

  • Сегодня играются последние туры в двух соревнованиях, к которым приковано всеобщее внимание: в Киеве и Базне. И в том, и в другом случае первые места разыгрываются в очных спорах между конкурентами. В чемпионате Украины в 13.00 по московскому времени началась партия Моисеенко (7 очков) - Пономарев (7.5). А в "Королевском турнире" в 14.30 стартует поединок Карлсен - Карякин, где у обоих шахматистов по 6 очков.

  • В Базне состоялась жеребьевка супертурнира, который стартует завтра. На специальной странице Chess-News вы сможете узнавать всю необходимую текущую информацию.

    В первом туре встретятся: Иванчук - Раджабов, Карлсен - Накамура, Нисипяну - Карякин.

  • В Монако в эти минуты стартует четвертый раунд Амбер-турнира. В 16.30 по московскому времени вслепую сыграют Карякин - Крамник, Гельфанд - Топалов, Грищук - Ананд; в 18.00 - Карлсен - Гири, Накамура - Гашимов, Аронян - Иванчук. Затем в 19.45 и 21.15 соответственно те же шахматисты сразятся в быстрые шахматы с переменой цвета фигур.

  • В эти минуты в Монако стартует пятый раунд Амбер-турнира. В 16.30 по московскому времени вслепую сыграют Иванчук - Карлсен, Гашимов - Аронян, Гири - Накамура; в 18.00 - Ананд - Карякин, Топалов - Грищук, Крамник - Гельфанд. Затем в 19.45 и 21.15 те же пары сойдутся в быстрых шахматах, но с переменой цвета фигур.

  • В 17.30 по московскому времени в Бухаресте стартует второй раунд "Королевского турнира". В центральной партии встречаются победитель первого дня Василий Иванчук и Веселин Топалов. В другом поединке Ливиу-Дитер Нисипяну, имеющий "ноль" и снова играя черными, попытается обойтись без "рокировки"; настаивать на обратном будет Фабиано Каруана. Смотрите прямую трансляцию.

  • Организаторы "Королевского турнира", наконец, официально объявили сроки и состав предстоящего соревнования. С 7 по 14 ноября в два круга сыграют четверо шахматистов: Фабиано Каруана, Веселин Топалов, Василий Иванчук и Ливиу-Дитер Нисипяну. Лишь последние двое остались из первоначального состава. Отказались Карлсен, Ананд, Раджабов и Карякин.

  • Сегодня в 15-00 в Москве стартовал пятый тур Мемориала Михаила Таля. Встречаются: Иванчук - Карлсен, Карякин - Свидлер, Накамура - Аронян, Гельфанд - Непомнящий, и единственная встреча, в которой не задействован никто из четырех лидеров турнира, Ананд - Крамник.