Александр Грищук считает, что лучше делать раздельные пресс-конференции для победителя и проигравшего

Время публикации: 13.04.2021 20:32 | Последнее обновление: 13.04.2021 20:34

Александр Грищук известен часто экстравагантным поведением после игры, когда приходится общаться с прессой. Раздражает ли его рассказывать о партии по её окончании? - спросили гроссмейстера.

"Если серьёзно отвечать на этот вопрос, то я бы сделал раздельные пресс-конференции, когда партия заканчивается результативно. Сначала выступает проигравший, потом победитель. Как в теннисе. Это было бы гораздо лучше. А так получается нехорошо: один сидит и весь светится, а второй смотрит в пол и грызёт ногти".


В круге первом. Фото: candidates-2020.com

19-го апреля Грищук продолжит борьбу в турнире претендентов. Он полагает, что играть в этот раз будет легче, чем год назад, когда "весь персонал, около 50 человек, ходил в масках. Это было самое начало пандемии, выглядело враждебно. Плюс пытались заставить проходить врачебные осмотры дважды в день. За год я уже привык к этой ситуации. Так что если вновь будет похожая история, то я переживу. Главное, что сам буду играть без маски".


  


Комментарии

Никогда не видел,чтобы в

Никогда не видел,чтобы в теннисе после матча выступал проигравший.Да и в шахматах это выглядит лишним.Можно только представить,как бы выступал в подобных случаях Корчной.

А как бы выступал в подобных

А как бы выступал в подобных случаях Каспаров! А вот Карпов показывал потрясающее самообладание!!! На этом сайте в сентябре прошлого года были размещены записи пресс-конференций сразу после окончания драматической 24 партии матча 87 года и после 24 партии 90 года!

Смотрите также...