Турнир претендентов: участники не будут в изоляции, сдадут ПЦР-тест лишь раз, а привитых зрителей могут даже пустить в зал

Время публикации: 13.04.2021 13:10 | Последнее обновление: 13.04.2021 13:25

Второй круг турнира претендентов проведут в Екатеринбурге спустя год с лишним после первого. На 19 апреля запланирован 8-й тур, а также заседание Совета ФИДЕ "в гибридном формате" (часть участников - по интернету). Торжественного открытия на этот раз не будет, - пообещал директор турнира Альберт Степанян.

В Москве состоялась посвящённая турниру пресс-конференция, на которой, кроме Степаняна, выступили Аркадий Дворкович, Анатолий Карпов и Сергей Карякин.

По словам президента ФИДЕ, всё готово ко второму кругу, "все игроки знают медицинский протокол", "мы надеемся на спокойное проведение соревнования".

Участники должны будут сдать ПЦР-тест не раньше чем за 72 часа до начала игры, после чего никакие тесты сдавать уже больше не требуется, если только у кого-то не проявятся симптомы.

Масочный режим на игровой площадке не обязателен, температуру будут измерять дистанционно, как это сейчас делается везде.

Предварительно решили допускать в игровой зал небольшое число зрителей, но не всех: либо привитых, либо с подтверждением наличия антител, либо с тестом ПЦР. "Возможно, будем пускать детей, на какие-то минуты", - добавил Дворкович.

Участники не будут жить в изоляции; в отеле "Хаят" во время турнира будут и другие гости. Но при желании шахматисты смогут заказывать еду себе в номер.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, где появляется оперативная информация, детали, комментарии.


  


Комментарии

Тот случай,когда Россию можно

Тот случай,когда Россию можно похвалить за то,что она старается проводить спортивные соревнования в нормальной обстановке.А то футбольные матчи без зрителей,проводимые в Европе,порядком надоели,а то,что творилось на чемпионатах мира по биатлону и фигурному катанию с точки зрения различных ограничений-просто тихий ужас.Открытым остался лишь вопрос-зачем прекратили ТП после первого круга? Разве коронавирус за это время исчез?
Или нормальное авиасообщение восстановилось? Ответ лишь один-паника ФИДЕ в лице Дворковича...

Геннадий Исаевич! Вы

Геннадий Исаевич! Вы разъяснили ситуацию в футболе, биатлоне, фигурном катании. А почему Вы ничего не написали про остальные виды спорта? Читателям ЧН это безумно интересно!

Просто перечисленные виды

Просто перечисленные виды спорта являются самыми рейтинговыми.А условные стрельба из лука и фехтование меня не интересуют.

Ещё совсем недавно Вас

Ещё совсем недавно Вас интересовали также хоккей, волейбол, баскетбол и большой теннис ...

"Или нормальное авиасообщение

"Или нормальное авиасообщение восстановилось?" (с)

Вы вообще в курсе, что когда турнир останавливали, закрывали ВСЁ авиасообщение? И в курсе ли вы, что сейчас самолёты летают?

"А то футбольные матчи без зрителей, проводимые в Европе, порядком надоели" (с)

Жители Европы выражают крайнюю озабоченность в связи с тем, что российскому зрителю Геннадию Тунику надоело смотреть по телевизору футбольные матчи без зрителей.

Всё авиасообщение не

Всё авиасообщение не останавливали никогда! А через Минск и Стамбул авиарейсы выполнялись чуть ли не в ежедневном режиме.Одна моя родственница как раз летела в США через эти города.Неудобно,конечно,и долго,но всё-таки...И без зрителей футбол уровня
"Бавария"-ПСЖ смотреть не очень удобно,думается,всем.Это выглядит как игры ветеранов на лужайке на кружку пива.

а как же Неймар и Мбаппе, на

а как же Неймар и Мбаппе, на которых и приходят в основном? или приходят на футбол для того, чтобы поорать?

Смотрите также...