Сергей Карякин нашёл спонсора и пообещал "добросовестно заниматься шахматами"

Время публикации: 31.03.2021 14:49 | Последнее обновление: 31.03.2021 14:49

В Центральном доме шахматиста состоялось подписание контракта Сергея Карякина с букмекерской компанией "Мелбет". Не сообщается, единственный ли это на сегодня спонсор гроссмейстера. Ранее менеджер Карякина и пиар-директор ФШР Кирилл Зангалис рассказывал, что от его подопечного уходят спонсоры. "Из действующих контрактов у нас сейчас только Mercedes", - говорил Зангалис в мае 2019-го.

В минувшем январе Сергею Карякину исполнился 31 год; с рейтингом 2757 он занимает 16-ю строчку в мировой классификации.


Фото - ruchess.ru

"Надеюсь, что пандемия скоро пойдёт на спад, и будет проводиться всё больше соревнований. К ним нужно готовиться, проводить сборы, собирать тренерский штаб. Всё это связано с финансовыми вложениями, поэтому помощь очень важна. Я, со своей стороны, торжественно обещаю добросовестно заниматься шахматами и готовиться к следующим турнирам", - цитирует ФШР Карякина.

Ранее российский гроссмейстер не раз открыто критиковал шахматы по интернету; теперь же так называемые "гибридные шахматы" - официально введённую недавно ФИДЕ игру по интернету, но в специальных комнатах под наблюдением арбитров - он называет "оптимальным выходом из ситуации".


Фото - ruchess.ru


  


Смотрите также...