Произвол

Время публикации: 30.03.2021 22:04 | Последнее обновление: 30.03.2021 22:04

Решил написать своё мнение по поводу скандала с участием Юлии Осьмак.

Сразу оговорюсь, с Юлией я лично не знаком, не дружу и никакого "соотечественного" патриотизма в моём посте нет. Просто хочу высказаться, потому что то, что сейчас происходит, это какой-то произвол, а хотелось бы справедливости.

Сегодня изучил эти пять партий. Могу сказать, что я на 99.9% уверен в том, что никакого читерства в данном турнире со стороны Юлии не было и близко. Её соперницы играли в силу крепких перворазрядников, местами КМС, не выходя через раз из дебюта. Юлия же в свою очередь играла далеко не идеально, местами плохо, но лучше своих соперниц.

Единственный вывод, который я сделал, это то, что FIDE на данный момент совершенно некомпетентный орган и им управляют совершенно некомпетентные люди, которые и принимают совершенно идиотские решения. Каждый раз, когда встаёт какая-то проблема, они, простите, обгаживаются. Претендентский, две золотые медали на ЧМ для России и Индии, теперь это. Каждый раз пробивается всё новое дно, а со следующего дна уже стучат.

Говорят, решение о дисквалификации принимали голосованием, в котором принимало участие четверо совершенно далёких от профессиональных шахмат людей. Аркадий Дворкович, это так? Где доказательства вины? Вы вообще понимаете, насколько это серьёзное обвинение, и что это может повлечь за собой серьёзные негативные последствия для спортсмена?

Вообще попробуйте нанимать в античитерскую комиссию игроков 2600, а лучше 2700+, а не совершенно не разбирающихся в шахматах людей.

Думаю, что профессиональным игрокам пора начать игнорировать онлайн-турниры FIDE.


  


Смотрите также...