"Не хочу тратить энергию"

Время публикации: 30.03.2021 19:05 | Последнее обновление: 30.03.2021 19:14

Юлия Осьмак не будет оспаривать решение о своей дисквалификации

Юлия Осьмак философски относится к тому, что произошло с ней на недавнем университетском интернет-чемпионате мира по быстрым шахматам и принимает всё как есть. В финальном турнире результаты партий украинской шахматистки были аннулированы, вместо первого места ей присудили последнее.

Шахматистка записала видео, в котором сама прокомментировала те злополучные пять партий.

Осьмак призналась, что поначалу решение комиссии турнира по честной игре стало для неё шоком.

"Я получила письмо, в котором мне сообщили, что меня дисквалифицировали и что я ничего не могу сделать. В правилах так прописано, что решение комиссии нельзя оспорить. Наверное, правильно было прочитать правила, прежде чем играть в турнире - тогда я хотя бы была бы готова к тому, что меня в любой момент могут дисквалифицировать, если моя игра слишком хорошая. Может, тогда хуже бы играла...

Сейчас, когда прошло уже несколько дней, стала чувствовать себя лучше. Смирилась. Ну, вызвала подозрения, что поделать. Приятно, что вызвала подозрения тем, что хорошо играю. Значит, моя игра может сравниться с игрой движка... Ну, хорошо.

...Обидно, что для многих людей я теперь стану злостным читером, непонятно почему. Обидно, что не смогла поддержать свой университет [Texas Rio Grande Vall, в котором Юлия учится] в соревновании.

...Я бы могла подавать всякие заявления, но я не хочу этого делать, не хочу тратить на это энергию. Я просто шахматистка, которой нравится эта работа, и я хочу продолжать её делать. Конечно, если продолжатся какие-то санкции в отношении меня, то я буду защищаться".

Осьмак также отметила, что очень не любит шахматы по интернету, относится к ним отрицательно, но сейчас приходится "хоть как-то компенсировать отсутствие турниров". В апреле она готовится сыграть в двух настоящих соревнованиях, за доской, которых очень ждёт и к которым готовится.


  


Смотрите также...