Ушла из жизни Петра Лееверик

Время публикации: 18.03.2021 20:57 | Последнее обновление: 18.03.2021 21:21

Она была для Корчного всем, и менеджером в матчах на первенство мира

Скончалась Петра Лееверик (в девичестве Хайне; Лееверик – фамилия её второго мужа-голландца) - женщина, без которой невозможно представить всю вторую жизнь Виктора Корчного, которую он начал в 1976-м году и на которую пришёлся пик его шахматной карьеры.

Лееверик ушла в этот понедельник, в день своего 93-летия, - сообщил в фейсбуке швейцарский гроссмейстер Янник Пеллетье.

«В начале сентября 1976 года он отправился в Швейцарию. Во время сеанса одновременной игры в Цюрихе, на столике, за которым играла уже не молодая, но очень ухоженная женщина, Виктор заметил книгу Толстого "Воскресение".

...Она была на три года и на много-много лет старше Виктора: когда они познакомились, он только начинал жизнь в незнакомом мире, известном Петре с рождения. Уроженка Вены, Петра Хайне вскоре после окончания войны, в августе 1945 года, перебралась в Лейпциг. Девушка поступила в университет, стала членом католической студенческой организации, но когда годом позже вернулась домой на каникулы, её арестовали в советской зоне столицы Австрии, предъявив обвинение в шпионаже в пользу Америки. После трёх дней в подвале и стоянии по щиколотку в ледяной воде она подписала приговор, не понимая ни слова по-русски. Язык она выучила в воркутинском лагере, где провела половину своего двадцатилетнего срока.

...Петра стала для него не только подругой (официально брак был оформлен в 1992 году), но и секретарём, экономкой, менеджером, телохранителем и шофёром. Помимо этого она исполняла роль налогового советчика, адвоката и даже секунданта на матчах за мировое первенство...»
Генна Сосонко: "Петра"

Петра ухаживала за Виктором его последние, инвалидные годы, была с ним до последнего дня.


Пока муж играет, Петра решает кроссворд. "Слово по вертикали из шести букв, на "З" начинается..." - смотрите репортаж Евгения Сурова из Цюриха, 2012


"Слишком быстро [с Ульманом] играли", - сообщила она".
Репортаж Евгения Сурова из Цюриха, 2015

Однако назвать их отношения безоблачными или даже подобрать им какую-либо однозначную характеристику нельзя. Почему? Читайте всё в том же тексте Сосонко.


"Когда я звонил в Швейцарию, трубку чаще всего, а в самый последний период – всегда, брала она..."


  


Комментарии

Вечная память Петре! Спасибо

Вечная память Петре!
Спасибо за огромную поддержку Виктору Львовичу, за борьбу с чекистской сворой, проникшей в мировые шахматы под видом шахматистов, дипломатов, руководителей делегаций, журналистов, врачей, массажистов, космонавтов и т.д. и т.п.
Простите нас, родившихся в ужасной стране под названием СССР, за все те нечеловеческие мучения и лишения, которые вам пришлось претерпеть.

//с чекистской сворой,

//с чекистской сворой, проникшей в мировые шахматы под видом шахматистов, дипломатов, руководителей делегаций, журналистов, врачей, массажистов, космонавтов и...//

...и библиофилов. А также президентов ФИДЕ, липовых "чемпионов мира", депутатов Госдумы, инцитатов и тарзанов Европарламента, сотрудников "Ваал-стрит Джорнэл" и тому подобной коммунистической шушеры.

Грустная, трагическая, кроулианская новость (93) пришла к нам из Швейцарии. Зная несгибаемый наваальный характер Петры Лееверик, можно предположить, что она до последнего дня шагала в первых рядах мессианского движения, принимая участие в деле распространения "пандемии яда короны мошиаха". И сгубил ее не вирус, не чекистские крысы в воркутинских подвалах, а масочный режим.

По всей видимости, не оставляло Петру и чувство мучительной боли за бесцельно прожитые годы. А как иначе могла она оценить свою роль в мистериях восстания левита Кораха против первосвященника Аарона Евгеньевича Киппура, если восстание это не принесло ровно никаких плодов? Разве так ей виделся грядущий Исход из СССР-Египта-Мицраима в далекие 70-е годы?

А ведь Петра Лееверик верила товарищу ребе Шнеерсону, как, может быть, не верила себе... И вот вам результат: смерть в заключении (в самоизоляции), с поганой антисанитарной маской на лице, с горячим дыханием чекистов (комсомольских "олигархов") на хвосте. С младофилософом Зеевом Боруховичем Крамником по соседству.

Разве о таком будущем мечталось когда-то 18-летней активистке австрийского Хитлерюгенда?

На днях мною были опубликованы 10 мартовских тезисов, обращенных к лидеру русского общенародного движения Игорю Владимировичу Артемову. Мне хотелось бы посвятить эти скромные тезисы памяти незабвенной швейцарской комсомолки Петры Лееверик – разбросать их цветами над ее могилой.

1. Никаких евреев на планете давно уже нет: ни с этнической, ни с религиозной точки зрения. Это исключительно важный и принципиальный момент, ключевой для всей стратегии дальнейшего сопротивления распространению "пандемии яда короны мошиаха". (А потому и "мистерии восстания Кораха" в 1970-е годы явились грубым антирелигиозным фарсом.)

2. То, с чем мы имеем дело, называется вавилонским сатанизмом/ синагогой сатаны и представляет собой сообщество содомитов, некромантов и вампиров (во всех смыслах этого слова) сомнительного национального и расового происхождения, сцементированное талмудической идеологией и каббалистической метафизикой ультрафашизма (единства-единения-ликуда).

3. Православное население России было уничтожено в трех русских мегахолокостах (1. красный террор и "коллективизация", 2. "вторая мировая война", 3. "перестройка").

4. Эти три мегахолокоста ХХ-го столетия представляли собой те самые катастрофические события, которые были описаны в книге св. Иоанна Богослова "Апокалипсис".

5. В настоящий момент, синагога сатаны является коллективным рабовладельцем в РФ и практически во всем мире. Ей принадлежит вся кредитно-финансовая сфера и почти вся крупная собственность планеты, административный, медийный и силовые ресурсы.

6. Синагога сатаны не признает никаких человеческих прав за своими рабами и не признает за ними даже человеческого статуса.

7. Стратегическая инициатива СС заключается в создании благоприятных условий для неуклонной умственной и нравственной деградации рабов, с последовательным движением от относительной свободы прошлых веков к тотальному электронному рабству, апогей которого должен наступить с завершением строительства коммунизма, тотальной вакцинацией, чипизацией и роботизацией. С физическим уничтожением около 95% населения планеты и с окончательной дегуманизацией оставленных в живых 5%.

8. Коммунизм = фашизм = глобализм = талмудизм = новый мировой порядок = царство мошиаха = планетарный концлагерь Освенцим.

9. В истории известны три главные концепции радикальной и бескомпромиссной борьбы с вавилонским сатанизмом: Моисея Египетского, Иисуса Галилейского и Магомета Мекко-Мединского.

10. Вопрос состоит в том, есть ли у нас на уме какой-то 4-й метод борьбы или нам следует выбрать один из трех уже апробированных?

***

//кроулианская новость (93)

//кроулианская новость (93) пришла к нам из Швейцарии//

На "Шехине" мною было представлено следующее подробное разъяснение этого положения:

***

Прямо скажем: удивительное "совпадение" - умереть не просто "на 93-м году жизни", а именно в день своего 93-летия! И это при том, что мы много раз подчеркивали параллели между матчем в Багио 1978 г. и его "великим предшественником" - чисто кроулианским по вдохновению ритуально сплавным поединком Капабланка-Алехин (Буэнос-Айрес, конец 1927 года). Два этих эпических шахматных марафона (в 32 и 34 партии) на протяжении десятилетий служили предупреждением "шахматному миру" об опасности "безлимитных поединков"...

Петра Хайне родилась всего через несколько месяцев после окончания матча в Буэнос-Айресе, а теперь получается, что и своей кончиной она еще раз напомнила нам о том, кто за этим матчем в действительности стоял, кто был его закулисным дирижером...

Мне много раз уже приходилось объяснять привязку числа 93 к нумерологическим и метафизическим воззрениям самого знаменитого сатаниста ХХ-го столетия - Алистера Кроули. Наши постоянные читатели помнят, конечно, еще о наших комментариях в "ШС" к сплавному поединку "Карпов-Каспаров", разыгранному 9 марта 1993 г. на турнире в Линаресе (КК-№162). В дату 09.03.93, в день 50-летия (живого еще тогда!) Роберта Фишера.

Впоследствии мы неоднократно к этой нумерологии возвращались. На этот раз, для демонстрации взаимосвязи между кончиной Петрой Лееверик и международным сатанизмом, я решил привести перевод фрагмента из мемуаров А. Кроули, уже ранее цитировавшийся мною вот здесь: "Шехина", Шахматы и каббала, "Полушаг мошиаха и Мемориал Таля в Москве (2010)".

//А. Кроули "Исповедь":

...Помимо своей американизированной подписи «Samuel A. Jacob», он дал и своё настоящее имя: «SHMUEL Bar AIWAZ bie YACKOU de SHERABAD». Я не мог поверить своим глазам. До этого момента я понятия не имел, что Айвасс – могло быть чем-то еще, кроме искусственного имени, как "Ахита".

Я пытался самостоятельно найти орфографию для него, поскольку никогда не видел его написанным, кроме как на английском языке в Книге Закона, но только слышал его. Я пришел к варианту AIVAS (איואס - мое прим.) = 78, число Мезлы (от מזל /удача - мое прим.), влияние со стороны высшего единства, и поэтому достаточно подходящее в качестве титула гонца от Него.

Я написал г-ну Якобу, спросив у него транскрипцию на иврите, которую он дал как OIVZ (עיוז - мое прим.), гематрия которой составляет 93. Значение этого открытия было потрясающим; 93 - гематрия θέλημα («Телема» - греч. «воля»), Слова Закона, провозглашенного Айвассом, и ἀγάπη («Агапе»), Любовь, часть интерпретации θέλημα.

Это также была гематрия Потерянного слова масонства, которое я заново открыл, связывая таким образом тайны O.T.O. с мистериями А. '. A. '. 93 - это также число Тайного слова Неофита А. '. А. '., слова, символически обозначающего весь план сущего (у Кроули: "the whole course of existence" - может быть, имеется в виду "проклятие существования"? - мое прим.). Это фактически завершение идей, содержащихся в Священном Слове Индусов, AUM.

Позднее было обнаружено, что Секретным Ключом Книги Закона является число 31, 1/3 от 93. Есть три слова, каждое с гематрией 31, которые прекрасно представляют всю тайну существования. (Снова привет от Ал. Ал. Алехина! - мое прим.) То, что Айваз сумел, так сказать, подписать себя Своим Законом, было неопровержимым доказательством его существования (напомню, что речь идет о некой бесплотной сущности, продиктовавшей А. Кроули в Египте, в апреле 1904 г., его глупо-кощунственную "Книгу Закона" - мое прим.).

Я должен добавить еще одно, окончательное доказательство, которое появилось только в 1923 году. Книга Закона утверждает, что выражает свои идеи не только буквальным значением слов, но и фактическими буквами рукописи. Мне было досадно - после вышеуказанной демонстрации - что в рукописи фигурировало написание AIWASS, которое в сумме не дает 93.

Но в этом году, подумав о том, что «Книга Закона» связана скорее с греческой каббалой, нежели с еврейской, я тотчас транслитерировал AIWASS на греческий язык. Его значение - 418! и это число Магической Формулы Эона. Оно представляет практику Книги, как 93 представляет ее теорию.

Теперь очевидно, с какой немыслимой изобретательностью АЙВАЗ устроил передачу текста. Ему было мало дать одно написание своего имени, каким бы значительным оно не было; он дает два, которые вместе взятые не просто в два раза значительнее, чем одно, но гораздо более того, в такой степени, что мне не по силам даже вычислить.

Этот инцидент с его многочисленными последствиями можно, пожалуй, считать самым удивительным из всего, что когда-либо случалось с кем-либо.//

Таким образом, согласно Кроули, 93 = 418 = Телема = Любовь = абрахадабра = хит = хесс = чесс = шахматы = магическая формула Эона Гора = практика "Книги Закона" = ее "теория"!

Будем считать, что трагическая гибель Петры Лееверик от ковидобесия точно в день ее 93-летия - это еще одно из многочисленных последствий злополучного бесовского диктанта, записанного Алистером Кроули в Каире в апреле 1904 года. Тоже своего рода "апрельские тезисы".

***

Смотрите также...

  • В первые недели после того как Корчной остался в Голландии, он был нарасхват: его приглашали для сеансов одновременной игры, лекций, да и поток журналистов, желавших взять у него интервью, не иссякал. Корчного звали и за океан, и, разумеется, в страны Западной Европы. В начале сентября 1976 года он отправился в Швейцарию.

    Во время сеанса одновременной игры в Цюрихе, на столике, за которым играла уже не молодая, но очень ухоженная женщина, Виктор заметил книгу Толстого «Воскресение».

  • Российский гроссмейстер Сергей Григорьянц и венгерская шахматистка Петра Папп теперь муж и жена.

  • Ему было 85

  • Швейцария в приподнятом настроении. Местные жители получили в распоряжение то, о чем, видимо, давно мечтали - тепло и солнце. Цюрих разделся. 

  • Е.СУРОВ: Сейчас вы прочтете не интервью, к которым, возможно, привыкли на нашем сайте. И даже ничего похожего на тот диалог, который у нас состоялся с Виктором Львовичем здесь же, в Цюрихе три года назад. Тогда с Корчным можно было разговаривать один на один, сейчас же без помощи сидевшего рядом Генны Сосонко не вышло бы ничего. Неправильно было бы публиковать аудиозапись, более того - что-то из произнесенного Корчным пришлось вырезать, отнюдь не по цензурным соображениям - у Маэстро затруднена речь.

  • Главный редактор сайта Chessbase.com Фридерик Фридель побывал в субботу на праздновании 80-летия Виктора Корчного, которое состоялось в Цюрихе, и сделал фоторепортаж. Мы публикуем фотографии и наиболее интересные фрагменты комментариев Фриделя в переводе.

  • Мария Августовна Керес пережила своего знаменитого мужа на 39 лет и вчера скончалась в возрасте 97.

  • Гроссмейстеры Александра Костенюк и Павел Трегубов узаконили свои отношения. Об этом стало известно из сообщения Сергея Карякина, которое тот сделал по пути в Читу на Суперфинал чемпионата России.

    UPD. Сама шахматистка примерно в то же время сообщила о том же на своей странице в фейсбуке.

  • Ярким событием проходящего во Вроцлаве женского кругового турнира стала фотосессия участниц. Организаторы любезно прислали нам фотографии.

  • Она не дожила до пятидесяти лет