Аркадий Дворкович готов организовать прививку "Спутником" иностранным участникам турнира претендентов

Время публикации: 16.03.2021 19:09 | Последнее обновление: 16.03.2021 19:24

ФИДЕ потребует от приезжих участников турнира претендентов пройти тест на коронавирус перед вылетом из своей страны и по прибытии в Россию. Кроме того, всех участников проверят в середине игровой дистанции. Об этом заявил Аркадий Дворкович.

А вот карантин, по словам главы ФИДЕ, иностранцам проходить уже не придётся - "лишь несколько часов до получения тестовых результатов, не дни и не недели".

Если же кто-то из зарубежных гроссмейстеров захочет привиться российской вакциной "Спутник V" (Дворкович не исключает и такого), тогда придётся приехать заранее, чтобы получить обе дозы. "Если захотят - мы найдём способ организовать это".


Президент ФИДЕ дал интервью фактически своим подчинённым: главный редактор журнала British Chess Magazine Милан Динич и фоторедактор журнала Давид Льяда работают на Дворковича в международной федерации.

Напомним, с 19 апреля в Екатеринбурге пройдёт второй круг кандидатского турнира - те же восемь участников сыграют оставшиеся семь туров, чтобы определить, кто бросит вызов Магнусу Карлсену в борьбе за мировое первенство.

Год назад первый круг провели в изоляции от зрителей, гостей и некоторых журналистов. Пустят ли зрителей на второй круг? Дворкович пока не даёт ответа: "Будем принимать решение исходя из ситуации на тот момент в России, в частности в Екатеринбурге".


  


Комментарии

И что будут делать,если у

И что будут делать,если у кого-то тест на середине игровой дистанции окажется положительным? Вариант Антипова из чемпионата России?

Если бы турнир проходил не в

Если бы турнир проходил не в России, могли бы и обмануть с положительным тестом не своего лидера турнира! Я не понимаю, зачем Непомнящий сегодня показал, как пробивать Берлин? Накануне турнира претендентов! Вдобавок, в 4 партии в математически выигранном эндшпиле пошёл на троекратное повторение, имею 4 минуты!

А что делали раньше, если

А что делали раньше, если кто-то в соревнованиях претендентов заболевал гриппом?

Смотрите также...