Дайте жалобную книгу

Время публикации: 16.03.2021 12:36 | Последнее обновление: 16.03.2021 12:41

Разумеется, пример лишь первый вспомнившийся, таких - сотни и тысячи в "нормальных" шахматах, не то что в виртуальных забавах.


  


Комментарии

Евгений! Только что прочитал

Евгений! Только что прочитал блестящий (как всегда!) материал Генны Сосоко о Смыслове. Затем в ютубе выскочил материал о московском турнире 1925 года https://www.youtube.com/watch?v=A8ARyB1Dado Надо быть благодарным Карлсену и Накмуре - она очень наглядно продемонстрировали, как далеко они от Смыслова и, тем более от Капабланки и Ласкера! Быстрая ничья может иметь место в турнирной и матчевой стратегии, но не в виде издевательства над Шахматами! Пусть бросит в меня камень тот, кто может представить себе ТАКУЮ ничью между Великими шахматистами прошлого ... (Полагаю, что подобная "ничья" могла бы иметь место и в 12 партии матча Карлсен-Каруана, и тогда никто бы не ломал голову, почему же чёрные предложили ничью в позиции, где без риска можно играть на выигрыш?)

Тут можно вспомнить известную

Тут можно вспомнить известную партию Карпов-Леко (1.d4 ничья). Если верить польским шахматным журналам, главный разоблачитель мегачитеров сам когда-то сделал ничью на первом ходу, после оригинального 1.h4 против Ваганяна. Но судья заставил их повторить партию. В итоге - быстрая ничья в ферзевом гамбите.

Смотрите также...