Чемпионат Украины: во второй игровой день не пролилось ни капли крови

Время публикации: 11.06.2011 21:56 | Последнее обновление: 11.06.2011 21:57

Несколько минут назад в Киеве завершился второй тур чемпионата Украины, который выдался совершенно бескровным: все шесть партий закончились вничью. Причем самая короткая из них продлилась 16 ходов (Мирошниченко с Арещенко воспользовались отсутствием антиничейных правил), а самая длинная - 130: Александр Ковчан и Спартак Высочин завершили игру тогда, когда на доске осталось по королю и разнопольному слону.

Таким образом, положение участников не изменилось: впереди троица Пономарев, Мирошниченко, Криворучко.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Третий тур - завтра в 16.00 по Москве.


  


Смотрите также...

  • В Киеве завершился четвертый тур чемпионата Украины. Результативной стала лишь одна партия, но она повлияла на положение наверху турнирной таблицы, во главе которой Руслан Пономарев теперь остался в одиночестве. Юрий Криворучко уступил Андрею Волокитину.

  • В Киеве несколько минут назад завершился первый тур чемпионата Украины. С победы начал соревнование рейтинг-фаворит Руслан Пономарев, который в сложной борьбе переиграл Антона Коробова. Также успехами белых завершились поединки Мирошниченко - Вовк и Криворучко - Ковчан.

  • В Киеве завершился пятый тур чемпионата Украины. Руслан Пономарев одержал уже третью победу и ушел в отрыв: ближайшие преследователи - Арещенко, Эльянов, Криворучко и Ефименко - отстают на очко. Стоит отметить и первый успех Захара Ефименко, который переиграл неудачно выступающего Антона Коробова.

  • Несколько минут назад в Киеве завершился третий тур чемпионата Украины. Вторые победы одержали Руслан Пономарев и Юрий Криворучко, причем наиболее титулованный участник турнира переиграл Евгения Мирошниченко в ныне актуальном варианте Ласкера ферзевого гамбита, который стал главной причиной большого количества ничьих в недавних матчах претендентов.

  • В Киеве сыгран первый тур чемпионата Украины. Три партии из шести завершились результативно. По очку на свой счет записали Александр Моисеенко, Андрей Волокитин и Антон Коробов.

  • В Ханчжоу завершился первый раунд женского гроссмейстерского турнира. И сразу же произошел редчайший случай в практике женских шахмат: все пять партий завершились вничью, причем во всех пяти была полнокровная борьба.

  • В Анаклии завершился четвертый раунд чемпионата Грузии среди женщин. И снова результативных партий всего две из шести, но обе заслуживают внимания: Нази Паикидзе одержала первую победу (над Софико Хухашвили), а успех Саломе Мелии в поединке с Николадзе позволил ей выйти на чистое первое место с тремя очками в активе.

  • Завершился девятый тур мужского гроссмейстерского соревнования в рамках фестиваля "Москва опен". Важные победы черными фигурами одержали Борис Грачев (над Сафарли) и Сергей Жигалко (над Хессом). Теперь эти двое шахматистов делят первую строчку в таблице с шестью очками. 

  • После выходного дня участницы женского чемпионата Грузии продолжили борьбу. Все шесть партий седьмого тура стали результативными. Победы одержали все лидеры: Хотенашвили (у нее стало 5 очков), Хурцидзе и Мелия (по 4.5).

  • Неожиданная развязка случилась в десятом, предпоследнем туре чемпионата Украины, который был сыгран сегодня в Киеве. Один из лидеров, Антон Коробов одержал победу над Павлом Эльяновым, в то время как его главный конкурент Андрей Волокитин уступил Сергею Федорчуку. Теперь Коробов опережает Волокитина и Арещенко на очко. Остальные участники на "золото" уже не претендуют.