Александр Рязанцев добрался до самой высокой точки Африки

Время публикации: 10.03.2021 16:32 | Последнее обновление: 10.03.2021 16:35

Гроссмейстер Александр Рязанцев покорил ещё одну часть света. В 2017-м он взобрался на Эльбрус, теперь взят пик Ухуру - высочайшая точка горы Килиманджаро и всей Африки.


Фотографии - instagram.com/riazantsev_alexander

Высота - 5985 метров над уровнем моря.

Теперь в активе Рязанцева шахматные партии на вершинах двух континентов.


  


Смотрите также...

  • Ещё одно достижение в среде шахматистов: действующий чемпион России Александр Рязанцев покорил Эльбрус.

  • В Таганроге стартовал классический турнир в рамках Мемориала Дворковича. Но самое интересное в первый день происходило не за досками. По окончании тура несколько участников поехали отмечать Крещение купанием в проруби Азовского моря.


    Денис Хисматуллин вторит Генне Сосонко: "Как это не зимний вид спорта?"

  • В первый, точнее нулевой день ставангерского форума участники встречались, расспрашивали друг друга о жизни, грустили, улыбались, играли блиц. Последним посмеялся Карлсен. О чём говорили на пресс-конференции, не так важно, гораздо интереснее - о чём молчали.

    Наблюдал и фотографировал для вас Дмитрий Останин.

  • Организаторы парижского этапа серии Grand Chess Tour позаботились о многом, в том числе об эстетике. В игровом зале установили роскошный свет и соблазнительные декорации, что редко встретишь на шахматных турнирах даже самого высокого уровня. По яркости мероприятие не уступает лучшим французским кабаре.

  • В Сент-Луисе попрощались с матчем команд нового поколения (ФОТО)

  • Дана Рейзниеце-Озола опубликовала в фейсбуке фотографии, от которых вам может стать не по себе.

  • В Киришах в эти дни проходит двенадцатый по счету турнир памяти Вани Сомова "Юные звезды мира". По традиции, в выходной день состоялся Кубок Геннадия Несиса по блицу, в котором приняли участие такие гроссмейстеры как Александр Рязанцев, Евгений Алексеев, Александр Шиманов. Турнир прошел по швейцарской системе в 11 туров, первым к финишу пришел Шиманов.

  • В Центральном доме шахматиста прошел вечер памяти Тиграна Петросяна (1929 - 1984). Вчера девятому чемпиону мира исполнилось бы 85 лет.

    На сайте Российской шахматной федерации представлены фотографии с вечера.

  • От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.

  • На греческом острове Крит сегодня будут сыграны партии первого тура мужского и женского командных чемпионатов Европы. Начало в 15.00, местное время совпадает с московским.

    В обеих секциях фавориты - россияне.