Сергей Карякин: "Шахматы превратили в киберспорт, а не в состязание умов. Горько"

Время публикации: 12.02.2021 08:03 | Последнее обновление: 12.02.2021 08:03

"К сожалению, в тех шахматах, которые мы видели в 2020-м году, огромный элемент киберспорта. Скажем, у меня мышка вроде и геймерская, но всё равно отстаёт от других, более продвинутых. Я вот не могу так играть. Я вижу, что шахматы превратили в киберспорт, а не в состязание умов. И мне горько из-за этого", - сказал Сергей Карякин в ходе интервью каналу "Редакция".

На эту же тему добавил другой российский гроссмейстер Андрей Есипенко:

"Не думаю, что шахматы полностью уйдут в онлайн. Думаю, будущее за живыми шахматами, а не виртуальными. Вот если бы я обыграл Карлсена в интернете, полагаю, у меня таких эмоций даже близко не было бы. А здесь - он сидит напротив, я вижу его эмоции... Это непередаваемо".


  


Комментарии

Согласен с высказываниями

Согласен с высказываниями обоих игроков насчет онлайн-шахмат.

Я тоже.

Я тоже.

Я тоже с Карякиным, Есипенко,

Я тоже с Карякиным, Есипенко, Наварой, Девяткиным и другими. Но есть и другое мнение. Один из самых сильных шахматистов-комментаторов этого сайта написал, что за онлайн-шахматами будущее. Если они правы, то в такое будущее я не хочу (даже гипотетически)

Будущее зависит от нас самих.

Будущее зависит от нас самих. Если захотим играть и проводить турниры за доской, с нормальным контролем времени и без масок - так и сделаем. На будущее можно и нужно влиять, а не только идти на поводу у функционеров, политиков и прочих, преследующих свои цели.

Смотрите также...