Аркадий Дворкович уверен, что все участники турнира претендентов смогут приехать в Россию этой весной

Время публикации: 01.02.2021 21:35 | Последнее обновление: 01.02.2021 21:37

Международная шахматная федерация твёрдо намерена провести второй круг турнира претендентов в апреле в России. Иной вариант даже не рассматривается. Об этом сообщил Аркадий Дворкович в интервью каналу Levitov Chess.

"Рассчитываем, что к тому времени ситуация с эпидемией будет намного лучше, а риски намного ниже, чем сейчас. Захотят игроки вакцинироваться или не захотят - это их персональное дело, у нас нет обязательного вакцинирования. Но кто-то, может быть, захочет - это тоже снижение риска".

Дворкович уверен, что "все захотят играть и все приедут". Минувшей осенью в ФИДЕ вели напряжённые переговоры с китайскими участниками турнира, это было связано с жёсткими ограничениями, которые действуют в Китае. "После этого у нас был диалог с китайскими властями. Коллеги заверили нас, что будут созданы условия, при которых шахматисты приедут в Россию на турнир претендентов", - отметил собеседник.

На ноябрь-декабрь 2021 уже запланирован матч на первенство мира. Магнус Карлсен сыграет с победителем кандидатского соревнования.


  


Комментарии

В тот-то и дело,что с

В тот-то и дело,что с китайцами,судя по всему,договориться не так-то просто.По крайней мере на чемпионат мира по биатлону китайцы не поедут.Бедные Бьерндален и Домрачева,работающие там тренерами...

Бьерндален и

Бьерндален и Домрачева,работающие тренерами там, не более бедные, чем тренеры работающие тут ...

Смотрите также...