Вейк-ан-Зее: Карлсен - Гири, Фируджа - Каруана и другие партии одиннадцатого тура. LIVE

Время публикации: 29.01.2021 16:08 | Последнее обновление: 29.01.2021 16:08

После выходного дня в Вейк-ан-Зее стартует заключительный отрезок турнира Tata Steel Chess. Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Комментарии

До партии 11тура А.Е.

До партии 11тура А.Е. напоминал мне великого предшественника А.Е. в молодости. Тот тоже в молодости начинал турниры с ничьих, а выигрывал в конце турниров, когда наступала уверенность. и партии свои сегодняшний А.Е. вёл с карповким запасом прочности - посмотрите партию с Ферулдой, где Андрей мог, но не стал играть на выигрыш. Тем удивительнее метаморфоза в 11 туре - рискованный дебют (чёрными!) и заслуженное поражение! У молодого великого А.Е я подобного не припомню. Заключительные 2 тура покажут насколько А.Е. соотаетствует великому предшественнику А.Е. В любом случае РЩФ уже может рассматривать А.Е, как кандидат\а на возврат Короны в Россию

"У великого А.Е.я не

"У великого А.Е.я не припомню"...Не слишком ли рано сравнивать Андрея с великими?

Я сравнивая Андрея с МОЛОДЫМ

Я сравнивая Андрея с МОЛОДЫМ Карповым, когда А.Е. ещё не был великим. Не сравнивать же гроссмейстера Есипенко с гроссмейстером Туником! Кстати, Карпову не суждено было победить действующего чемпиона мира до того, как сам на стал экс-чемпионом мира. Так что сравнивать двух А.Е. уже не рано

Есипенко вообще пока не с кем

Есипенко вообще пока не с кем сравнивать.Разве что с Шаричем,который тоже обыграл Карлсена.А то в России любят сначала пропеть в дифирамбы,а потом втоптать в грязь.

А Шарич в 15 лет обыгрывал

А Шарич в 15 лет обыгрывал чемпиона мира по рапиду на чемпионате мира по рапиду? Или стоял +3 за три тура до конца супертурнира? Шарич входит в топ50? И самое главный аргумент, Шаричу посвящает заметку на Чесс-ньюс Генна Сосонко? Хватит аргументов или добавить?

Ну да,это тот самый

Ну да,это тот самый случай,когда начинают петь дифирамбы раньше времени.Нужно было хотя бы дождаться окончания турнира.

Смотрите также...