Мальме: Уэсли Со обыграл Широва во втором туре

Время публикации: 10.06.2011 21:58 | Последнее обновление: 10.06.2011 21:59

В Мальме завершился второй раунд кругового турнира. В центральной партии Алексей Широв черными не устоял против филиппинца Уэсли Со. Гири победил Гранделиуса, а Хектор и Тикканен разошлись миром.

После двух туров по полтора очка в активе Со, Гири и Тикканена. Широв позади на полшага.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Третий тур - завтра в 16.00 по Москве.
 


  


Смотрите также...

  • Несколько минут назад в Биле завершился третий раунд гроссмейстерского супертурнира. Все три партии получились боевыми и затяжными. В двух из них дело закончилось миром, а Алексей Широв сумел сломить сопротивление Фабио Каруаны. Отметим и напряженную битву Морозевич - Карлсен, исходом которой может быть недоволен скорее норвежец. 

  • Чемпионская ничья с позиции силы

  • Во второй игровой день матча по быстрым шахматам Ананд - Широв борьбы не получилось. В первой встрече Алексей белыми крайне неудачно разыграл дебют и признал поражение уже к 18-му ходу. В ответном поединке чемпион мира не слишком усердствовал, и шахматисты без особых хлопот заключили мир.

  • В Базне завершился четвертый раунд "Королевского турнира". Ливиу-Дитер Нисипяну и Василий Иванчук разыграли очень интересную партию в берлинском эндшпиле, которая завершилась победой румына. В остальных поединках подписаны мирные соглашения.

  • В Румынии завершился четвертый тур "Королевского турнира". Все три партии прошли у упорной борьбе, но никому не удалось взять верх. Возможно, ближе остальных к успеху был Василий Иванчук, но в худшем ладейном эндшпиле Накамура сумел спастись.

  • В Казани завершилась четвертая партия финального матча претендентов Гельфанд - Грищук. Теперь уже израильский гроссмейстер отказался от малейшего риска белым цветом, и на 18-м ходу при множестве фигур на доске было подписано мирное соглашение.

  • В Казани завершилась пятая партия финального матча претендентов. Игравший белыми Александр Грищук не стал "сворачивать" игру в ферзевом гамбите, и после длительных маневров Гельфанд улучил момент для разгрузочного удара в центре доски. Завязалась тактическая борьба, которая завершилась равным эндшпилем и логичным и привычным итогом. 

  • В девятом туре соревнования "В" в Вейк-ан-Зее лидер Уэсли Со уступил белыми Ли Чао. Филиппинца догнали Габриэль Саргиссян (он победил Войташека) и Люк Макшейн (ничья с Хаммером). Теперь у троицы по 6 очков.
    По 5.5 в активе Захара Ефименко и одержавшего третью победу кряду Владислава Ткачева.

  • Несколько минут назад в Леоне завершился первый игровой день матча по быстрым шахматам Ананд - Широв. В стартовом поединке белыми фигурами владел испанец, но не смог реализовать перевеса. Во второй партии получилась острейшая борьба в антимосковском варианте славянской защиты, в которой более точен оказался индиец. В конце Широв в уже проигранной позиции зевнул мат в один ход. 

  • В Дортмунде сегодня стартовал традиционный для июля супертурнир с Владимиром Крамником во главе. Тот самый, из-за которого на командный чемпионат мира кроме Крамника не поехали украинец Руслан Пономарев и американец Хикару Накамура. Остальные три участника - Аниш Гири (Голландия), Ле Куанг Льем (Вьетнам) и Георг Майер (Германия). Шахматисты сыграют в два круга.