Жавохир Синдаров: "Если так будет дальше, придётся уйти из федерации Узбекистана"

Время публикации: 13.01.2021 01:27 | Последнее обновление: 13.01.2021 01:41

15-летний гроссмейстер Жавохир Синдаров рассказал, что федерация шахмат Узбекистана настолько пренебрежительно относится к нему, что он уже подумывает о смене шахматного гражданства.

♦ Ведущая шахматистка Узбекистана Гулрухбегим Тохиржонова уехала в США из-за неуважительного отношения шахматной федерации её родной страны.
Ведущий гроссмейстер страны Рустам Касымджанов в открытом письме заверил, что "шахматы в Узбекистане стремительно развиваются" и воспел федерацию, вице-президентом коротой сам является.
Жавохир Синдаров стал гроссмейстером в 12 лет, 10 месяцев, 8 дней - на тот момент второй результат в истории, на сегодняшний день - третий. Трёхкратный чемпион Узбекистана. Четвёртый сегодня по рейтингу в стране (2544).

По словам Синдарова, когда он стал вторым по возрасту гроссмейстером в истории шахмат, президент Узбекистана подарил ему трёхкомнатную квартиру, но этим внимание ограничилось. И до того, и после все поездки на зарубежные турниры приходилось оплачивать его семье, а внутри страны подходящих соревнований почти нет. Федерация поздравила рекордсмена сообщением на сайте, большего признания Жавохир не почувствовал.

Вспомнил гроссмейстер и то, как трём олимпийским чемпионам до 16 лет подарили автомобили, а его, такого же члена золотой сборной команды, как и Ситору Сапарову даже не пригласили на церемонию.

"В 2019-м при поддержке Союза молодёжи нам удалось организовать Кубок Синдарова. В нём играли юные шахматисты из соседних стран. Но почему-то некоторые из моих сверстников не смогли принять участие в турнире. Позже мы узнали, что федерация вынесла устный запрет на их участие".

"Мне поступило несколько предложений от зарубежных федераций. Но как уроженец Узбекистана я хочу защищать честь своей страны. Если же и дальше мне будут чиниться препятствия со стороны шахматной федерации, то придётся последовать примеру Тохиржоновой, - говорит Синдаров и напоминает, кто ещё из шахматистов Узбекистана был вынужден искать профессионального счастья в других уголках планеты: Тимур Гареев, Антон Филиппов, Темур Куйбокаров.

"Но я этого не хочу, - подчёркивает юноша. - Мы просто хотим, чтобы нам уделяли немного внимания".


  


Комментарии

Первый коммент не прошёл,

Первый коммент не прошёл, хорошо, попытка N2. Синдаров уникален тем, что забанен как чесскомом, так и личессом. Теперь ещё выяснилось, что одна хорошая квартира от государства - мало. На этом пока закончу.

Всего-то трёхкомнатную

Всего-то трёхкомнатную квартиру подарили. Не уважают совсем.

Действительно,могли бы ещё и

Действительно,могли бы ещё и яхту подарить...А если серьезно,то молодежь нахальная пошла.

Ну вот, что вы прицепились к

Ну вот, что вы прицепились к юному дарованию, дорогие друзья? Наверняка, вся его короткая и безрадостная жизнь прошла под знаком назойливой пропаганды СС, с нашептыванием ему мысли о том, что тренировочный процесс должен строиться "по общепринятой в мире шахмат норме", заданной азербайджанским КГБ. А любое отклонение от этой "нормы" (т.е., от "обычных", "вполне достойных условий") представляет собой проявление неуважения к дарованию и чинение препятствий в деле "развития шахмат".

Ведь шириковы обманули ребенка во всем. Они ведь ему не сказали ни слова о том, что азербайджанское КГБ в 1970-е и 80-е годы обслуживало особо значимый мистический киппур-каппаросный проект ребе-антихриста М.М. Шнеерсона, связанный с очередным облапошиванием всего населения СССР-Египта-Мицраима. И что на подобные пропагандистские шахматные фикции ни КГБ, ни сама синагога сатаны никогда не жалели ни денег, ни человеческих жизней. Но это никоим образом не есть норма.

И эти же самые кагэбэшные шириковы после стольких лет лживой пропаганды еще и имеют наглость чем-то доверчивого ребенка попрекать.

Мегачитер валерик вышел

Мегачитер валерик вышел защищать вероятного читера, отлично!

Это называется высшей

Это называется высшей степенью наглости, когда ты требуешь от других, то, чего тебе не полагается.
Почему налогоплательщики Узбекистана должны финансировать квартиры, автомобили и т.д. И т.п. лишь за то, что ты, видите ли, выбрал профессию шахматиста? Если б я платил налоги в узбекистане, у меня бы случился инфаркт :)
Не можешь добиться успехов как шахматист? - Смени профессию, не мучай себя и других.

Нет, уважаемые друзья, что ни

Нет, уважаемые друзья, что ни говорите, но высшая степень наглости (или, вернее, хуцпы) – это все-таки мегачитинг.

Это когда адепты синагоги сатаны безнаказанно убивают десятки миллионов людей, а потом вертят у их потомков перед глазами бакинской кагэбэшной курочкой и содержат за общественный счет целую армию губошлепов-шириковых – даже не паразитов, а сущих вампиров, задача которых заключается в том, чтобы выдать куроверчение за торжество "честной игры", демократии, справедливости и апофеоз правового самосознания.

То есть, для валерика

То есть, для валерика ё*нутого честная игра стала "мегачитингом"? Я так и думал.

Уж не знаю читер он или нет,

Уж не знаю читер он или нет, но то, что квартира никак не помогает ездить на регулярные соревнования- это понятно, вроде как.

Смотрите также...