Постпросмотр: семь лет без Гашимова. "Потом Крамник завёл твиттер..."

Время публикации: 12.01.2021 12:45 | Последнее обновление: 12.01.2021 12:49


  


Комментарии

//И если он вскоре станет

//И если он вскоре станет вторым Саловым, полюбит конспирологию, начнет вещать про жиромаслонов...//

Да сколько же раз можно объяснять, уважаемые коллеги? Речь идет вовсе не о "конспирологии", а о кропотливом изучении открытого нами Закона Всемирного Тяготения ("Завета") – то есть, о реально действующей силе притяжения полностью слабоумных к полностью сумасшедшим, дрессированных големов и гендерных питомцев – к мистикам талмуда и каббалы.

И о необходимости осознанного противодействия этой Силе. Иначе вы все окончательно рухнете в пропасть. Собственно, вы уже давно рухнули, но сумасшедшие скоро начнут вас смывать со стенок, за которые вы еще пока цепляетесь.

Что будет плохого, если Владимир Борисович Крамник обратит вдруг внимание на действие Всемирного Тяготения? И на его разрушительные эффекты?

По совету гроссмейстера

По совету гроссмейстера Туника ("тренируйтесь на Салове, а не на Тунике!") прочитал этот коммент гроссмейстера Салова, и ничего не понял! Ка я могу ему оппонировать? Кто-нибудь из комментаторов ЧН, пожалуйста, спуститесь на мой уровень, и объясните мне, что хотел сказать этим комментом Салов? А то придётся оппонировать Тунику, который заметил вдруг на другой странице ЧН, что "молодёжь нахальная пошла", напомнив Аркадия Райкина "А это кто на фотографии с такой нахальной мордой? Да это ж я в 20 лет!"

Виктор,думается,Салов пишет

Виктор,думается,Салов пишет не для того,чтобы его понимали,а,как раз,наоборот.А то,что
"молодежь нахальная пошла",так я не помню,чтобы в СССР давали трехкомнатные квартиры и за более высокие достижения.Цешковский,например,хотел расшириться до трехкомнатной в Омске после завоевания чемпиона СССР,но ему посоветовали прийти с этим вопросом только тогда,когда "станешь чемпионом мира".Пришлось переехать в Краснодар,где глава края Медунов расщедрился.

Сначала Вы пишите, что не

Сначала Вы пишите, что не помните, чтобы в СССР давали трёхкомнатные квартиры, а потом Вы пишите, что Медунов в Кпаснодаре дал квартиру Цешу! А как с квартирами, которые раздаривали шахматистам в Московской области? Мне говорили, что собственниками этих квартир шахматисты не стали. Вы всё знаете! Это правда про квартиры в Московской области?

//Виктор,думается,Салов пишет

//Виктор,думается,Салов пишет не для того,чтобы его понимали,а,как раз,наоборот.//

Позвольте привести еще пару страниц из замечательной книги Ю.Б. Марголина "Путешествие в страну зека". В этих строках Юлий Борисович делится с нами своими критическими мыслями о принципах талмудического КИППУР-КАППАРОСНОГО ПРАВА, навязанного порабощенному населению СССР-Египта-Мицраима. И о последствиях для режима (да и для всего человечества) его насильственного внедрения.

Специально оставляю пока эти его мысли без комментариев, коль скоро два наших уважаемых ветерана, два правоведа, два мастера международных дел - Виктор Володин и Геннадий Туник - вызвались выступить толкователями и калибровщиками осмысленности публикуемых на CN текстов, и мне не хотелось бы им мешать. Буду ждать ваших оценок, ваших критических замечаний, уважаемые друзья.

Наверняка многим читателям ЧН интересно, имеют ли смысл публикуемые ниже заметки Юлия Марголина, понятен ли он нашим уважаемым критикам, и что именно они для себя из них почерпнули?

//...Если бы я только мог войти тихо, никем невидимый, и за плечом той, которая ждет меня, протянуть руку и взять один-единственный кусок хлеба с блюда. Один кусок хлеба! Я умираю от голода на каторге, в аду, о котором никто на свете не знает! ЗА ЧТО?...

Будь я в руках нацистов, я знал бы – за то, что я еврей. Какое же право имела московская власть вырвать из моей жизни лучшие творческие годы, лишить меня лица, растоптать, замучить, обратить в рабство, довести до нужды и отчаяния мою семью, положить конец моей писательской деятельности?

Ведь я даже не был их человеком, не был советским гражданином, а только пленником, от которого они не могли требовать ни советского патриотизма, ни советского энтузиазма, ни советского паспорта, ни желания оставаться в их стране. И, однако, они отправили меня как преступника в «исправительно-трудовой» лагерь – за то, что у меня не было советского паспорта и было желание вернуться к себе домой!

Если бы я попал в руки китайских хунхузов или негров «ням-ням», у меня была бы надежда откупиться за деньги, – НО Я БЫЛ В РУКАХ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ, К КОТОРОЙ НИКТО НЕ СМЕЛ ПОДСТУПИТЬСЯ, КОТОРАЯ ПОСТРОИЛА 10.000 ЛАГЕРЕЙ И ГНОИЛА В НИХ ЛЮДЕЙ В ТАЙНЕ, В ГЛУБОЧАЙШЕМ СЕКРЕТЕ ОТ ВСЕГО МИРА!

Я ЗАДЫХАЛСЯ ОТ ЧУДОВИЩНОЙ НЕПРАВДОПОДОБНОСТИ, ОТ КОШМАРНОЙ НЕЛЕПОСТИ, ОТ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОДЛОСТИ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИЛО СО МНОЙ И С МИЛЛИОНАМИ ТАКИХ, КАК Я. Я предвидел, что это слишком страшно, чтобы кто-нибудь на белом свете мог поверить этому впоследствии. Это слишком далеко от них, от благополучных американцев и невинных швейцарцев, от демократов всех классов, народов и партий, которые решили легкомысленно, что фашизм и «Гитлер» есть единственная причина всех несчастий на свете.

НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЗАДАВАТЬ ТАКОГО ВОПРОСА: «ЗА ЧТО?» В этом вопросе был уже вызов страшной силе, СОЗНАНИЕ СВОЕГО ПРАВА, своей особой ценности и своего равноправия пред лицом государства. С нами поступали без лишних разговоров, не объясняя действительных мотивов и не вглядываясь в наши лица.

Камень, раздробленный в щебень, по которому проходит тяжелый вал дорожной машины, не больше может спрашивать «ЗА ЧТО?» Мы больше не были людьми с индивидуальным обличьем и особой судьбой. Мы были цифрами в массе, один как другой, – и все вместе – окаменелой, обледенелой поверхностью, по которой шел вперед советский танк, по головам и шеям, по спинам, по телам, по раздробленным в щебень человеческим существованиям.

Миллионы людей погибают в советских лагерях. ИХ СЛИШКОМ МНОГО, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ВОПРОС «ЗА ЧТО?» СТОЛЬКО ВИНОВНЫХ НЕТ ВО ВСЕМ МИРЕ. Но остается еще вопрос: ЗАЧЕМ? – Зачем советскому государству система, раскалывающая население страны на 2 категории и создающая подземную невидимую Россию – как страшный погреб, куда, кроме жертв, имеют право входа только посвященные и причастные «свои» люди?

ЗАЧЕМ?

Если этот погреб нужен для изоляции и уничтожения недовольных или потенциальных противников среди собственного населения, то какая ошибка, какое затмение ума заставило Политбюро послать туда полмиллиона польских граждан в 1940 году? На что они рассчитывали?

НА ТО, ЧТО ВСЕ ОНИ ТАМ ВЫМРУТ? Или на то, что они выйдут оттуда друзьями Сов. власти? А ведь у этих людей было в Польше и во всем мире несколько миллионов родственников, отцов, матерей, жен, детей, братьев, сестер, которые не могли их забыть и отречься от них, и которые до конца своих дней не перестали бы добиваться у Сов. правительства ответа на вопрос: «ЧТО ВЫ С НИМИ СДЕЛАЛИ?»

Не подлежит сомнению, что когда летом 40 года послали в лагеря сотни тысяч польских граждан, советское правительство не ожидало, что Польша когда-либо восстанет, как самостоятельный политический фактор. НАПЛЕВАТЬ ИМ БЫЛО НЕ ТОЛЬКО НА НАС И НА НАШИХ «РОДСТВЕННИКОВ», НО И НА ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ПОЛЬСКИЙ НАРОД. Кто бы мог потащить их к ответу? Польша была разделена между Россией и Германией, и некому было требовать ответа за лагерный позор.

В этом они ошиблись: ровно через год положение радикально изменилось, и им пришлось объявить «АМНИСТИЮ» польским з/к. Лагеря перестали быть тайной для мира. Но когда поляки заграницей начали рассказывать о своих переживаниях, был ответ: «ЭТО ФАШИСТЫ, ИХ НЕЧЕГО СЛУШАТЬ». Правда, многие поляки, прошедшие через заключение в лагерях, фашизировались под их влиянием. В других условиях они стали бы друзьями России. В этих условиях они вынесли из лагерей не только смертельную ненависть к советскому строю, но и грубый и преступный шовинизм, о котором я, как польский еврей, имею некоторое представление.

В России знают действительные чувства поляков к Советскому Союзу. Таким образом, мартиролог польских граждан в Сов. Союзе в годы войны, начало которого идет от сталинско-гитлеровского раздела Польши в сентябре 39 года, создал для Сов. Союза добавочную необходимость закрепить всеми правдами и неправдами господство и контроль над Польшей. – Летом 1942 года мы, сидевшие в лагерях польские граждане, узнали о новом конфликте между поляками и русскими, и поняли, что нам не видать свободы, пока этот конфликт не будет улажен.

И мы поняли также, что он может быть улажен только под условием создания такой Польши, где Советский Союз будет «ТАБУ» – неприкосновенен для критики. Ибо ни в какой стране мира свобода говорить правду о Советском Союзе не может быть менее терпима для сов. правительства, как именно в Польше, где камни кричат об обиде, насилии и предательстве – не только с Запада, но и с Востока.//

Во-первых,Цешу было не 15

Во-первых,Цешу было не 15 лет,а,во-вторых, тогда было принято постановление о развитии шахмат в Краснодарском крае,и глава региона Медунов,которого потом обвиняли во всех смертных грехах почём зря,под это постановление сумел перевезти в регион не только Цешковского,но и Аверкина,и Дорошкевича.Так что и Трегубов,и Крамник в конце концов там появились не на пустом месте.Ничего не бывает за спасибо! А вот про квартиры в Московской области-это точно не ко мне...

Смотрите также...