Согласна

Время публикации: 04.01.2021 13:23 | Последнее обновление: 04.01.2021 13:50

Дана Рейзниеце-Озола уходит из реальной политики в шахматную, становится заместителем Дворковича в ФИДЕ

"Согласилась с предложением занять должность управляющего директора ФИДЕ и заместителя председателя Международной шахматной федерации", - сообщила в своём фейсбуке Дана Рейзниеце-Озола, латвийская шахматистка, а в последнее десятилетие - видный политик в своей стране. Рейзниеце четырежды избиралась в парламент, занимала должность министра экономики и министра финансов Латвии. Теперь, по её словам, политическую карьеру придётся оставить, чтобы "посвятить всё своё время и энергию работе в ФИДЕ".

(Перевод с латышского - CN):

"Это предложение - очень высокая оценка не только для меня лично, но и для Латвии и шахматных традиций нашей страны. Должность управляющего директора ФИДЕ - одна из самых высоких в Латвии среди международных спортивных организаций. Это прекрасная возможность рассказать миру о латвийском спорте".

Рейзниеце уверена: "В будущем мир будет воспринимать Международную шахматную федерацию не только как институт поддержки профессиональных спортсменов и организатора соревнований высокого уровня, но и как социально ответственную организацию, которая активно использует королевский спорт для обучения детей, объединения уязвимых слоёв общества, расширения прав и возможностей женщин".

Шахматистка благодарит своих избирателей и политических союзников.

"В ФИДЕ будет много обязанностей, но приятно, что это не требует отъезда из Латвии. Так что связь с единомышленниками и друзьями останется тесной!" - заключает Рейзниеце.

"Она будет курировать широкий круг жизненно важных вопросов, включая административные и финансовые, работу большинства комиссий. "Шахматы в образовании" станут одной из главных сфер её деятельности. Также Дана будет выстраивать отношения с другими международными организациями", - сообщает твиттер ФИДЕ.

Дана Рейзниеце - мама четырёх детей. Даже отойдя от профессиональных шахмат, продолжала выступать за сборную своей страны на крупнейших соревнованиях. На Олимпиаде-2016 в Баку запомнилась тем, что обыграла Хоу Ифань.


  


Комментарии

Что такое сможет сделать

Что такое сможет сделать министр финансов Латвии, чего не смог вице-премьер России?

Ну, например семья

Ну, например семья вице-премьера России не заставила меня второй раз поменять Латвийскую шахматную федерацию на Испанскую. :)

Куда теперь податься бедному

Куда теперь податься бедному Широву?

С испанской федерацией всё

С Испанской федерацией всё Ок. С Латвийской не очень. Странное, в общем, назначение.

Опять барыня прикажут свести

Опять барыня прикажут свести ширикова с дворковича.

Смотрите также...