Сливы из Баку

Время публикации: 26.12.2020 19:56 | Последнее обновление: 26.12.2020 21:27

На столе, вопреки возражениям, появились сырники, варенье. Вкус приправы я отметил сразу же.

"Настоящая слива! - оживилась Клара Шагеновна. - Из Баку".

Журналистский рефлекс на этих словах сработал быстрее глотательного: наполненная бордовым розетка уже стояла в центре моего будущего репортажа. Попросил у хозяйки разрешение сфотографировать яства; ей, однако, замысел совсем не пришёлся по душе. Все уговоры сделать из скромного, по её любезному приглашению визита маленькую историю закончились неудачей.

"Придёшь ещё - всё расскажу (под запись), всё покажу", - уверяла Клара Шагеновна и докладывала, докладывала варенье...

"Автограф? Это - пожалуйста!" Взяла назад и уверенным, в то же время по-матерински заботливым движением открыла книгу сына, которую только что мне подарила.


  


Смотрите также...

  • Запись прямого эфира: 28.02.2013

    Клара Шагеновна собственной персоной;
    Дачные истории Генны;
    Курительные смеси Амстердама;
    "Секс и шахматы";
    Ответ Сутовского и Сутовскому

  • Ушла из жизни Клара Шагеновна Каспарова, мать, подарившая миру самого яркого чемпиона мира, Гарри Каспарова!

    Мне хочется рассказать о трёх ключевых моментах, которые, на мой взгляд, в корне изменили моё отношение к жизни и чётко отразили её натуру.

  • Она была для сына всем

  • Сегодня в Баку открыли памятник Вугару Гашимову на его могиле на Аллее почетного захоронения. Событие приурочено к дню рождения Вугара - сегодня ему исполнилось бы 28 лет.


    Автор памятника - Азад Алиев

  • Суздаль. Личное первенство ЦФО среди юношей и девушек от 10 до 18 лет.
    Фотографии Евгения Потёмкина

  • Скандал вокруг Гарри Каспарова и ФИДЕ - хорошо продуманная и запланированная акция, - считает мама экс-чемпиона мира Клара Шагеновна. Её комментарий приводит газета "Собеседник":

  • Нашему трёхлетнему сыну, который часто болеет, необходимо срочно сделать дорогостоящие клинико-лабораторные обследования.

    Малыш болел весь год - перенёс двустороннюю пневмонию, часто болеет ангиной, резко похудел и появились проблемы со стороны иммунной и центральной нервной системы.

    Год назад был установлен диагноз: общее расстройство развития неустановленной этиологии и поэтому он постоянно находился под наблюденем спецалистов.

  • Осенью 1980-го автор этих заметок отправился в Баку как участник представительной конференции по кибернетике. Председательствовал на ней «чемпион мира» по экономике, лауреат Нобелевской премии Леонид Канторович. Забот предстояло немало – лекции, семинары, научные споры.

  • Прошлой весной мы встречались с Гарри Каспаровым в Вильнюсе. Активное участие в беседе принимала мама экс-чемпиона мира Клара Шагеновна.

  • Кирсан Илюмжинов стал гостем программы "Разбор полёта" на радио "Эхо Москвы". Помимо прочего, президент ФИДЕ признался, что занял свой пост в 1995 году "с лёгкой руки Бориса Николаевича Ельцина".