Сергей Каспаров - о том, почему не подписал письмо спортсменов Беларуси: "Толку нет, а себя подставляешь"

Время публикации: 24.11.2020 20:35 | Последнее обновление: 24.11.2020 20:50

Белорусский гроссмейстер и тренер Сергей Каспаров ответил на несколько вопросов о "тучах на небе", как он сам выразился, в интервью журналисту Игорю Поводу. В частности, его спросили, как он относится к письму спортсменов Беларуси и почему не подписал его.

Каспаров считает, что подобное письмо следовало бы написать от имени федерации шахмат, и тогда каждый шахматист, кто согласен, мог бы подписаться.

"Однажды, когда мы ужинали с семьёй и немного выпили, я уже даже хотел подписать, - признался собеседник. - Но зять, выходец из бывшей ГДР, сказал: "Подождите, а какой смысл? Вы фактически просто предоставляете свою фамилию вашим оппонентам, больше ничего. Всё равно это не производит ни на кого впечатления, а тот, кому адресовано письмо, не обращает на него никакого внимания. Значит, вы просто подставляете себя". С тех пор прошло несколько месяцев, и мне кажется, что может быть он и прав.

Я думаю, все, кто посмотрит это интервью, и так представляют, какого мнения я придерживаюсь - очевидно, оно аналогично мнению и Владислава Ковалёва и Анастасии Сорокиной".

"Как и все, думаю, интеллигентные люди, я позитивно отношусь к тому, что сделал Владислав. Другое дело, что он не так много теряет: шахматисту такого уровня проще будет жить без федерации, чем федерации без него".

По словам Каспарова, его сейчас приглашают работать в несколько стран, включая Украину, но что толку, если границы закрыты. "Посмотрим - может, эпидемия закончится и тучи тоже рассосутся - тогда и не придётся уезжать".


  


Смотрите также...