ФИДЕ объявляет о двух "Больших швейцарках" - мужской и женской

Время публикации: 12.11.2020 21:31 | Последнее обновление: 12.11.2020 21:31

"Большие швейцарки" (Grand Swiss) состоятся на острове Мэн с 25 октября по 8 ноября 2021 года, - сообщает ФИДЕ. Если, конечно, позволит эпидемиологическая обстановка.

В мужском турнире будут разыграны две путёвки в будущий турнир претендентов, в женском - одна в турнир претенденток.

Международная федерация не даёт никаких объяснений:
♦ Если разыгрываются две путёвки, а не одна, как раньше, значит, какого-то другого из запланированных отборочных турниров не будет?
♦ Откуда вообще взялась женская "Большая швейцарка"? На сегодняшний день на сайте ФИДЕ нет никаких правил о розыгрыше женского первенства мира дальше 2020 года, а из того, что есть, "Швейцарка" вообще нигде не упоминается.

Общий призовой фонд турниров - 550 тысяч долларов США. В мужской "швейцарке" смогут принять участие 114 игроков, в женской - 40. Отбирать будут по рейтингу, но не сказано, за какой период - классические рейтинги фактически заморожены с апреля этого года.

Всем участникам будут обеспечены перелёт и проживание.


Villa Marina. Именно там пройдёт игра. Фото: Richard Hoare


  


Комментарии

"Если разыгрываются две

"Если разыгрываются две путёвки, а не одна, как раньше, значит, какого-то другого из запланированных отборочных турниров не будет?"
Полагаю, что исчезнет «уайлд-кард», и приветствую такое изменение.

Я уже неоднократно говорил о

Я уже неоднократно говорил о подобной швейцарке,только предлагал разыгрывать в ней сразу 5 мест,добавляя в турнир претендентов лишь проигравшего матч за титул и двух сильнейших по рейтингу.Отборочный турнир должен быть один,а все остальные соревнования типа Гран-при или Кубок мира должны иметь самодостаточный характер,которые было бы приятно выиграть и заработать хорошие деньги.

Смотрите также...