Наталья Жукова избралась в Одесский городской совет

Время публикации: 05.11.2020 03:04 | Последнее обновление: 05.11.2020 03:13

♦ Впервые Наталья Жукова проявила политические амбиции в 2019-м году.
Она баллотировалась в Верховную раду Украины от партии Михаила Саакашвили - первый блин вышел комом.
Спортивные результаты титулованной шахматистки в последние годы стали снижаться, рейтинг упал (сейчас равен 2336).

Пока весь мир ожидает, Трамп или Байден победил на выборах в США, Наталья Жукова заняла кресло депутата Одесского городского совета. Выборы состоялись в последний уик-энд октября.


Фотографии - Facebook/natalia.zhukova.9

Партия "Слуга народа", которую представляет Жукова, получила 10 из 64 мест в Совете, она третья по численности, но никто не имеет подавляющего большинства.

Возглавляет партию известный шоумен, музыкант, телеведущий, когда-то участник легендарной команды КВН "Одесские джентльмены" Народный артист Украины Олег Филимонов (на фото слева). Он также баллотировался в мэры города, но не прошёл во второй тур.

В центре фото ещё один избравшийся депутат от партии - шахматист, председатель Федерации шахмат Одесской области, когда-то возглавлявший банк "Пивденный" и Ассоциацию шахматных профессионалов Вадим Мороховский. Благодаря ему на вторую половину нулевых годов пришёлся расцвет шахматной жизни в Одессе - были проведены четыре Кубка АШП с участием многих ведущих гроссмейстеров, другие крупные турниры.

"Иду помогать Одессе, а не в политику!" - таков был предвыборный слоган Мороховского.

"Благодарю всех, кто поверил в нашу команду и отдал свой голос за нас. Мы будем работать на благо нашей любимой Одессы!" - пообещала Жукова в фейсбуке.


  


Смотрите также...