Аркадий Дворкович уже беспокоится о психологическом состоянии участников турнира претендентов

Время публикации: 22.10.2020 12:28 | Последнее обновление: 22.10.2020 12:41

На страницах ТАСС Аркадий Дворкович прокомментировал перенос второго круга турнира претендентов на следующий год.


Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Мы сравнили несколько реплик президента ФИДЕ с его же, сказанными в марте этого года, когда он принял противоположное решение - не отменять турнир вопреки закону и здравому смыслу.

Март 2020: "Изначально наша оценка рисков была правильной. Решение отменить турнир [после первого круга] не имеет никакого отношения к здоровью игроков или мерам безопасности". Октябрь 2020: "Везде настолько резко пошла вверх заболеваемость, что брать на себя подобные риски было бы безрассудством. В России ситуация сейчас действительно не простая".

Март 2020: "Психологические неудобства - это другое. По-моему, мы говорим о профессиональном спорте. Спортсменам свойственно испытывать психологическое давление, они должны быть к этому готовы, каким бы оно ни было".

Октябрь 2020: "Мы могли бы обеспечить условия, безопасные для проведения турнира, но с психологической точки зрения игроки находятся под прессом давления обстоятельств, и этот негативный фактор мы исключить не можем. ... С точки зрения безопасности участников и исключения избыточного психологического давления — решение взвешенное".

По словам Дворковича, Екатеринбург остаётся основным и даже уже единственным городом, где можно организовать остаток турнира, а резервное место весной не потребуется.

"Турнир проведём в России, хотя мы очень благодарны нашим грузинским коллегам за предоставленную возможность. Они сделали многое, чтобы турнир мог состояться в Грузии. А если говорить о весне, то готовиться мы начинаем уже сейчас. Будем определять конкретное место, прописывать все протоколы с участием федеральных и местных органов власти, в том числе с Роспотребнадзором. Времени на подготовку имеем достаточно".


  


Комментарии

"Судья (начальник) всегда

"Судья (начальник) всегда прав" и точка.

В регламента командного

В регламента командного чемпионата России, намеченного на ноябрь 2020, есть такой пункт
14. В случае отмены соревнования, причинами которой послужили обстоятельства непреодолимой силы, до фактического начала 8 или 9 туров включительно, итоги соревнования будут подведены по результатам 7 или 8 туров соответственно.
Конечно, руководство ФИДЕ не нуждается в моих советах, но на мой взгляд, если уж не удалось возобновить ТП ни в сентябре, ни в ноябре, то логично не упираться лбом в стену, а,ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы, объявить окончательные итоги по результатам 1 круга ТП. и провести матч претендентов Непомнящий- МВЛ (Дополнительные показатели при таких обстоятельствах учитывать и определять победителя по ним, мнекажется, не правильно. А по набранным очкам в полновесном 1 круге, вполне можно организовать матч претендентов. Весной с китайцами будут не разрешимые проблемы)

Обстоятельства непреодолимой

Обстоятельства непреодолимой силы-это слишком абстрактно,и нет никаких причин,чтобы отменить второй круг ТП.Достаточно только не подстраиваться под каждого игрока,а просто назначить сроки и место проведения.

Дату назначить просто (уже

Дату назначить просто (уже назначали!), с местом труднее! Если не приедут два китайца и ещё кто-то, то не будет ни турнира, ни матча, а будет матч-турнир, с последствиями конфликта, как на Кюрасао. Самый простой выход - матч двух претендентов. Один согласится, другой подчинится, как это было в феврале 1985 года

Самый простой выход-не значит

Самый простой выход-не значит правильный.

Цепная реакция началась

Цепная реакция началась сомнительным решением с заменой Раджабова и стартом во что бы то ни стало. Дальше цепь сомнительных решений будет продолжаться не только до конца текущего цикла, а уже и в следующем турнире претендентов (допуск туда Раджабова это только начало).

Никакого сомнительного

Никакого сомнительного решения не было.Раджабов отказался играть,и его заменили.И что значит "во что бы то ни стало"? Если установили цикл,то его нужно выдерживать.Вроде бы мировой войны,как в 30-е-40-е годы,не было и нет.Или возвращаться во времена Ласкера-Алехина,когда можно было годами не разыгрывать титул?

Но, если верить Ралжабову,

Но, если верить Ралжабову, ему дали всего 1-2 дня для принятия решения. И если бы ФИДК не ощущало бы свою вину перед Раджабовым, то ему не предложили бы место в ТП следующего цикла. Насколько я понимаю, президент ФИДЕ был не свободен в своих ВЫНУЖДЕННЫХ решениях (когда начинал ТП - перед организаторами, спонсорами и Администрацией Президента РФ, а когда прекращал ТП - перед Администрацией Президента РФ)

Раджабову пока еще никто

Раджабову пока еще никто ничего не предложил,так как о судьбе следующего цикла ничего неизвестно.А если президент ФИДЕ не свободен в своих решениях,то ему нужно уходить в отставку.

В таком случае, не желаете ли

В таком случае, не желаете ли Вы, Геннадий Исаевич, чтобы Президентом ФИДЕ стал единственный, кто действительно не зависим в России,и чья фамилия состоит из столько же букв, как и Ваша?

Смотрите также...