Претенденты в этом году уже точно не сыграют

Время публикации: 16.10.2020 20:59 | Последнее обновление: 17.10.2020 12:20

ФИДЕ: "Второй круг пройдёт весной 2021-го"

Второй раз в этом году Международная шахматная федерация объявила конкретные сроки для соревнования претендентов, но теперь, в отличие от весны, в ФИДЕ всё же решили не упираться и перенести событие.

"Основная причина - беспокойство о благополучии игроков в разгар второй волны пандемии, - говорится в сообщении на сайте организации. Из недавней переписки с Ван Хао очевидно, что в ФИДЕ до последнего надеялись закончить многосерийный сериал в 2020-м и готовы были создать для участников беспрецедентные условия - например, организовать прямой чартерный рейс Пекин - Екатеринбург.

Теперь же сообщается, что "второй круг турнира претендентов в любом случае (выделено CN) пройдёт весной 2021 года". Регламент останется неизменным, а место и сроки обещают утвердить за два месяца до возобновления турнира.

Матч на первенство мира, согласно тому же заявлению, запланирован на "ноябрь-декабрь 2021 года", хотя ранее говорилось о "весне или осени 2021".


  


Комментарии

"в любом случае" - "Мамой

"в любом случае" - "Мамой клянусь", как прокоментировал Илья Левитов. А по-моему, весной 2021 будет пик третьей волны пандемии, точная дата пика будет объявлена ФИДЕ за два месяца

Основная

Основная причина-непредсказуемость действий властей,которые в разных странах действуют,как бог на душу положит.Невольно приходит на ум анекдот,который я услышал недавно.У известного вирусолога спрашивают:"Будет ли вторая волна"? А он отвечает:
"Откуда я знаю? Я же не политик".

Смотрите также...