"Дурная шутка". Интернет: команда ФИДЕ сыграла в "Что? Где? Когда?" с тем же результатом, что Россия с Индией

Время публикации: 10.09.2020 16:38 | Последнее обновление: 10.09.2020 16:46

Русскоязычная платформа сайта Chess.com совместно с телекомпанией "Игра" начали серию игр в интернете "Chess-ЧГК" ("Шахматы - Что? Где? Когда?"). В течение этой осени планируется провести шесть игр и Суперфинал, участие в котором примет одна из победивших команд, которую выберут зрители онлайн-голосованием.

В первой игре участие принимала команда ФИДЕ под названием "Антигона": Аркадий Дворкович, Александр Мартынов, Эмиль Сутовский, Маир Мамедов.

Игра традиционно шла до 6 очков. При счёте 5-5 команда дала формально неправильный ответ, но по смыслу он был достаточно близок к правильному, чтобы возникла ситуация "на усмотрение ведущего". Ведущий Борис Белозёров принял решение аналогичное тому, что не так давно принял Аркадий Дворкович в шахматной онлайн-Олимпиаде - объявить победителями обе команды, знатоков и зрителей, и закончить игру со счётом 5,5-5,5.

"Если честно, я думал, что это дурная шутка, - прокомментировал решение ведущего защищавший в игре интересы зрителей Ян Непомнящий. Он настаивал, что команда ответила неверно. - Но когда эта мысль материализовалась, я просто опешил..."


  


Смотрите также...