Екатеринбург? Тбилиси?

Время публикации: 08.09.2020 17:28 | Последнее обновление: 08.09.2020 17:31

Где и когда завершится турнир претендентов?

Международная федерация официально объявила о намерении провести второй круг претендентов в ноябре этого года. 8-й тур назначен на 1 ноября.

"Согласно контракту, Екатеринбург, где состоялся первый круг, по-прежнему является местом проведения соревнования. Однако, учитывая эпидемиологическую ситуацию, официально утверждён запасной вариант - Тбилиси. Там готовы принять турнир в те же сроки", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день должного международного авиасообщения нет ни в России, ни в Грузии. И в той, и в другой стране власти сообщают об увеличении числа заболевших коронавирусом. В Грузии с каждым днём ужесточаются меры, всё больше граждан принудительно закрывают на карантин или изолируют на дому. Гораздо лучше в этом отношении ситуация была в летние месяцы.


* * *

Сегодня же утром из прокремлёвских источников стала появляться информация, не соответствующая тому, что впоследствии заявила ФИДЕ. Близкие к Кремлю бизнесмены Андрей Филатов и Андрей Симановский (последний спонсирует турнир претендентов) утверждают, что соревнование продолжится в Екатеринбурге, и только там.


  


Комментарии

Весьма вероятно, 1-2

Весьма вероятно, 1-2 участника (скажем, китайских или Гири) от участия во 2-м круге откажутся.

Откуда у Вас такая

Откуда у Вас такая информация?

Это не информация, а

Это не информация, а тривиальная констатация - вероятность отказа отлична от нуля.

Так Россия ж вакцину

Так Россия ж вакцину изобрела, проколи обслуживающий турнир персонал (для этого много доз вакцины не надо) и проводи что хочешь. Или российское телевидинение что то умалчивает?

Смотрите также...