Аронян о Гельфанде: "Его самоотверженность и любовь к игре дают плоды"

Время публикации: 09.06.2011 09:20 | Последнее обновление: 09.06.2011 09:20

В ходе КС-конференции на сайте Crestbook Левон Аронян коротко прокомментировал итоги матчей претендентов в Казани. По его мнению, Борис Гельфанд заслужил победу:

"Это человек, который очень трепетно относится к шахматам, много работает... и очень, что ли, терпелив к ним. Знаете, легко заниматься, когда видишь прямую отдачу, а у него были непростые периоды, и вот так верить в себя, стараться работать, несмотря ни на что... Я очень-очень рад за него, что, наконец, его самоотверженность и любовь к игре дают плоды. Этот успех показывает, что шахматное долголетие в его крови есть!"

О своем матче с Грищуком Аронян ответил так:

"Подготовка моя, мне кажется, была на уровне – я в целом доволен теми позициями, которые получал – кроме, разве что, последней партии, где я был просто удручен, что не выиграл предпоследнюю. В целом, я поддавливал почти весь матч. Конечно, отличный шанс я не реализовал сразу в первой партии, но у меня часто бывает, что первый тур складывается неудачно. А так Саша очень хорошо играл, защищался, не сдавался – и в рапиде справедливо вышел победителем в таком коротком матче. Добавить к этому в принципе нечего".


  


Смотрите также...