Постпросмотр: Давид Навара - десятикратный чемпион Чехии. "Вы все - не я"

Время публикации: 03.09.2020 02:08 | Последнее обновление: 03.09.2020 02:10

  


Комментарии

"Уважаемый Дмитрий

"Уважаемый Дмитрий Сергеевич"...

До этой минуты Дмитрий Сергеевич ассоциировался у меня исключительно с Лихачевым. Но вот достался академику такой зашкваренный тезка.

Собственно, нам к такому не привыкать. Угодливая, льстивая, тошнотворная пресс-секретутка беглого выглядка Януковича опозорила собой светлое имя Анны Герман - и, подобно Пескову, ни капли о том не "парилась".

//Примите искренние

//Примите искренние поздравления...//

Фридрих Ницше как-то заметил, что "человек – это животное, умеющее обещать". Тем самым, он хотел, конечно, подчеркнуть наличие у человека способности ко лжи, с чем поспорить невозможно.

Однако, как почти со всеми прочими афоризмами и парадоксами Ницше, в этом тоже изъянов оказывается не меньше, чем достоинств. Смысл слишком затемнен, и вообще неясно, а что, собственно, из этого следует?

Да, у человека есть много качеств высших животных, талмудисты даже обзывают людей "гоями-животными", и мы готовы были бы принять и такое определение. И таки да, людям дана способность строить те или иные планы и давать те или иные обещания по поводу результатов их реализации. И что с того?

Все люди, как и все животные, очень разные, у каждого своя индивидуальность. Одни выдают обещания направо и налево, из других их не выжмешь. Одни привыкли свои обещания нарушать, другие – скорее умрут, чем не сдержат слово. Все разные, поэтому людей так сложно объединить до тех пор, пока они не поднялись до более высокого уровня сознания, до высшей ступени духовности, до служения Истине.

Иное дело – ходячие, осуществленные талмуды. Вот, где уместны обобщения самого широкого плана и масштаба. Вот, где достигнуто утомительное единообразие в бессодержательности и тупом следовании раз и навсегда зазубренным талмудическим установкам. Недаром Алексей Семенович Шмаков подхватил брошенную кем-то из французов (кажется, первоисточником был шевалье Гужено де Муссо) гениальную фразу:

//Нет никаких миллионов евреев, а есть один, тиражированный в миллионах экземпляров жид.//

Некоторое разнообразие наблюдается не в преследуемых членами синагоги сатаны целях (цель одна - коммунизм), а в средствах их достижения (хотя и одинаково подлых во всех случаях). Ложные обещания – далеко не единственная и даже не главная форма лжи, доступная ходячим, осуществленным талмудам. Понимание такого положения дел дает нам возможность, одновременно, уточнить и подправить мысль Ф. Ницше.

//Контрафактный "еврей" – это насекомое, умеющее обещать и рапортовать об "успехах".//

Такое обобщение не только уместно, но и концептуально точно. Оно дает возможность безошибочно опознать насекомое, отличить его и от человека, и от животного.

Если только дает обещания и не всегда их выполняет – это еще, может быть, и гой-животное. А вот если научился стабильно рапортовать "наверх" об "успехах" (о достижении зияющих высот) – это уже на 100% талмудическое насекомое. Таких не спутаешь даже с дрессированными хомяками.

Смотрите также...