Министр спорта Армении разочарован решениями ФИДЕ и ждёт объяснений

Время публикации: 02.09.2020 14:32 | Последнее обновление: 02.09.2020 14:38

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян обратился к Аркадию Дворковичу. В своём письме он выразил разочарование недавним решением ФИДЕ в отношении сборной Армении и шахматной семьи в целом.

Министр отмечает, что хотя армянская сторона подробно объяснила, что произошло, когда её игрок отключился от игрового сервера, а также подняла ряд вопросов, ФИДЕ решила не рассматривать их. Более того, в аналогичном случае в финале федерация не последовала своему собственному прецеденту и отменила результаты тех партий, где случились технические сбои, объявив затем чемпионами как Россию, так и Индию.

"Мы считаем такой подход несправедливым и непоследовательным. Решение ФИДЕ не обеспечивает равное отношение к своим странам-членам, а это является краеугольным камнем ФИДЕ как института", - говорится в заявлении.

"Сборная Армении чувствует себя дискриминированной, - отмечает министр. - Я хочу быть уверенным, что ФИДЕ приведёт объяснения участникам турнира и всему шахматному сообществу по поводу того, что произошло, а также предпримет последовательные меры (в том числе даже переигровку турнира начиная с матча Армения - Индия). Мы надеемся, что такие инициативы по укреплению доверия предотвратят подобные инциденты в будущем и объединят шахматный мир".


  


Комментарии

Переигровку турнира начиная с

Переигровку турнира начиная с матча Армения-Индия,было бы самое справедливое решение) и сразу надо уточнить ,если опять будут проблеммы с сервером то это надо обязательно учесть в дальнейшем) или поменять сервер чесском например на плей чесском -там всегда хорошая связь) а так как было оставлять нельзя-это просто был настоящий позор!

Смотрите также...