Александра Костенюк: "Посмотрим на табло и увидим счёт финального матча"

Время публикации: 30.08.2020 20:39 | Последнее обновление: 30.08.2020 22:03

"Знаете, чем мне всегда были дороги шахматы? Тем, что всё решается на шахматной доске. Здесь нет субъективных оценок, почти нет неправильных решений арбитров, несправедливости... Но даже в нашем чёрно-белом мире, оказывается, бывают оттенки. Что ж, пусть немного поулягутся страсти, порадуется своему "золоту" многомиллионная толпа индийских болельщиков, а потом мы ещё раз спокойно посмотрим на табло результатов и увидим счёт финального матча. И пусть каждый сам ответит на вопрос, какая сборная выиграла золотые медали, а какой команде они были присуждены..." - написала Александра Костенюк в инстаграме.

И в твиттере (перевод с английского - Chess-News):

"Давайте проясним: Индия не выиграла Олимпиаду, а была названа ФИДЕ одним из победителей. По-моему, есть огромная разница между тем, чтобы действительно "выиграть" золото и просто получить его, не одержав победу ни в одной из партий финала".

"Счёт на табло", который вы видите, возник после того, как у трёх индийских шахматистов произошёл обрыв связи (не по их вине, что признаёт ФИДЕ). До обрыва счёт был равный, при этом ни одной победы в финальном матче не одержала не только Индия, но и Россия. По оценке комментировавшего матч на нашем YouTube-канале Алексея Дреева, на момент обрыва связи команды стояли примерно на ничью: у Полины Шуваловой позиция была безнадёжной, а Александра Горячкина имела большой перевес. Впрочем, оценка позиций значения не имеет и на решение ФИДЕ никак не повлияла.


  


Комментарии

А чего верная путинистка и

А чего верная путинистка и гражданка Швейцарии Костенюк, собственно, развыступалась? Она что не понимает, что никакого финала для сборной России бы не было, выступай сборная США в лучшем составе. Бабла что ли меньше досталось? Пусть стихи пишет как в юности, когда она привлекала толпы сексуально озабоченных отроков.

Костенюк точно не из

Костенюк точно не из нуждающихся в бабле, да и без похвал едросам она вполне способна существовать)

Это, во-первых, Сашин гонор и желание хоть где-нибудь еще почемпионить, а во-вторых - тот нехороший, "подсознательный" патриотизьм, когда категория "свой - чужой" по умолчанию перевешивают адекватное "прав - не прав".

В целом моя оценка

В целом моя оценка деятельности фиде крайне негативная, как минимум начиная с компоманеса.

Идея проведения ТП во время чумы просто катастрофа.

Проведение онлайн олимпиады было слишком рискованно. Я думаю тут фиде, скорее всего, решила попытаться возглавить движение с которым уже не могла бороться.

При всем при этом, ну не вижу я какое иное (более справедливое) решение фиде могла принять в уже сложившейся ситуации. Любое другое решение было бы ещё ужаснее, чем принятое.. (я подозреваю, что Россия не согласилась бы на переигровка с нуля или армагеддон).

Как оказалось со слов Дубова

Как оказалось со слов Дубова , Россия была готова переиграть оставшиеся партии с нуля, но в фиде не предложили такого варианта. Это ещё более странно ..

Ничего странного - в 2-х

Ничего странного - в 2-х партиях Индия стояла на 1,5 очка, и должна была сравнять счет.

Идея заканчивать соревнование

Идея заканчивать соревнование без определения победителя берет свое начало с прекращения первого матча Карпов-Каспаров...

Смотрите также...