Андрей Филатов: "Мы выиграли Олимпиаду, а проблема с интернетом на совести индийской федерации"

Время публикации: 30.08.2020 18:01 | Последнее обновление: 30.08.2020 18:01

Сайт Федерации шахмат России объявил сборную России победителем онлайн-Олимпиады. Объявленное ранее президентом ФИДЕ золото для команды Индии в ФШР называют "компенсационным", хотя в заявлении Дворковича такого слова нет:

"As FIDE President I made the decision to award Gold Medals to both teams" - "Как президент ФИДЕ я принял решение наградить золотыми медалями обе сборные", - сказал Дворкович.

У главы ФШР Андрея Филатова иной взгляд:

"Блестящая победа российской сборной, ФИДЕ поздравила нас с золотом. Гордимся победой, решение выдать компенсационный второй комплект медалей команде Индии - это вопрос к ФИДЕ. Мы вели в счёте, были хорошие перспективы на победу и хорошие позиции. А то, что рухнул интернет где-то - это вопрос к другой стране, это будет на совести индийской федерации", - цитирует Филатова ТАСС.


Фото: ruchess.ru


  


Комментарии

"Блестящая победа российской

"Блестящая победа российской сборной". Are you kidding me!? Понесло виноградаря.
Эти филатовские слова и самого Филатова не стоит воспринимать серьёзно. Иногда вместе с волосами выпадают и последние крупицы разума.
Жалко, что он не заявил о блестящей победе над американцами в духе какого-нибудь Постникова или Котова (см. "Шахматы в СССР" за первую половину 1950-х). Россия - единственная страна, которая выставила свой лучший состав. Америка играла без Фаби, Наки и Домингеса. Да и женская наша команда была в ослабленном составе. Индия играла без Харикришны, решившего сыграть в другом соревновании. Никому эта "Олимпиада" не была интересна, ну, может быть, кроме Филатова, Дворковича, Сутовского и Санька Грищука, согласно Данаилову, испытывающему материальные трудности и имевшему шанс слегка подработать.
Повторилась ситуация с никому не нужным командным чемпионатом мира, на который наша команда выезжает резервным составом.

"...[Э]то будет на совести

"...[Э]то будет на совести индийской федерации". Естественно! Потому что у руководства другой вовлечённой в эту историю федерации совесть напрочь отсутствует...

Любое упоминание совести

Любое упоминание совести здесь неуместно по определению. Финал этой псевдо-олимпиады - апофеоз (точнее - апофимоз) бессовестности карманного руководства ФИДЕ. И совершенно не имеет значения фамилия президента будь то Илюмжинов, Дворкович, Песков или Филатов.

Смотрите также...