Бороться и искать, найти и не сдаваться

Время публикации: 08.06.2011 17:03 | Последнее обновление: 01.07.2012 12:21

Награда нашла Викторию Чмилите

Чуть ли не детективная история с поиском для Виктории Чмилите достойной премии за блестящее достижение - выигрыш недавнего чемпионата Европы - сегодня завершилась хэппи-эндом. Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс принял и поздравил чемпионку и ее тренера и отца Виктораса Чмилиса. Как и было обещано, премьер вручил победительнице чек на сумму 20 000 литов, а также именные часы. "За очень хорошую для Литвы весть, за внушительную победу в интеллектуальном спорте" - передает сайт delfi.lt слова Кубилюса.    

Генеральный директор Департамента физкультуры и спорта Клеменсас Римшялис наградил Чмилите медалью "За спортивные победы".

Виктория поблагодарила премьера за оказанное шахматам и ее победе внимание. Она поделилась впечатлениями о прошедшем в Грузии чемпионате, рассказала, как готовилась к нему, вспомнила начало своего шахматного пути.

«Играть меня научил отец, когда мне было шесть лет. Уже более двадцати лет я не расстаюсь с шахматами, а папа так и остался не только первым учителем, но и моим тренером», – цитирует издание Чмилите.

Фото - delfi.lt


  


Смотрите также...