Вероятность, что второй круг турнира претендентов пройдёт в Екатеринбурге - 60 процентов, - считает Дворкович

Время публикации: 08.08.2020 12:46 | Последнее обновление: 08.08.2020 12:50

Какова вероятность, что второй круг турнира претендентов пройдёт не в России? - спросил гроссмейстер с математическим образованием Даниил Дубов у Аркадия Дворковича в ходе интервью.

"Пока я ставлю 60 процентов на Екатеринбург, - ответил президент ФИДЕ. - Из оставшихся сорока - наверное, фифти-фифти между Россией и другой страной. ... Пока наиболее вероятен всё-таки Екатеринбург. Но не 90 на 10".

"Я бы сказал, что остаток претендентского турнира мы можем провести в любой стране, - добавил собеседник. - Абсолютно любой, которая станет комфортной для всех участников. Затраты на проведение, которые ещё не покрыты, очень небольшие. Даже без привлечения дополнительного спонсора мы можем это сделать".

По словам Дворковича, когда он сообщил о том же членам Совета ФИДЕ, от коллег из Грузии сразу прозвучало: "А почему бы не в Грузии?" "Это пока неформальное предложение, просто мысли. И это не единственный вариант".

Дворкович и раньше говорил о возможности выявить претендента в другой стране, кроме России. Глава ФШР Андрей Филатов на это специально ответил: "Речь о переносе турнира претендентов из Екатеринбурга в какой-либо другой город не идёт".

Неформальное и предварительное мнение членов Совета ФИДЕ: турнир можно будет организовать ближе к концу года. Препятствий, впрочем, остаётся много. Например, для жителей Китая по-прежнему обязателен 14-дневный карантин по возвращении в страну. "Ван Хао и Дин Лижэнь его уже проходили после первого круга. По их собственным словам, им было это не очень приятно. И, конечно, второй раз проходить через это они не хотят", - пояснил Дворкович.


  


Комментарии

Чего уж проще - заменить двух

Чего уж проще - заменить двух китайских гроссов на одного члена обчественной палатки да провести 2-й круг в Хабаровске.

Смотрите также...