Как волны головы ломают

Время публикации: 07.06.2011 21:37 | Последнее обновление: 07.06.2011 21:40

Итак, скоро нам предстоит наблюдать за интереснейшим чемпионатом Украины.

Состав сильнейший, но позвольте высказать свое мнение, которое на Украине никому не интересно.

После того, как стало известно, что в соревновании не примет участие Василий Иванчук, освободилось кандидатское место. Из полуфинала украинского первенства, где играло много гроссмейстеров, выходило четыре участника. Произошел дележ 2-5 мест. И как раз пятым стал международный мастер, с баллом гроссмейстера, чемпион Украины до 18 лет Станислав Богданович. Одессит.

Знаю мальчика с раннего детства. В десятилетнем возрасте он уже в Мемориале Геллера сыграл вничью с Корчным, после чего Виктор Львович выслал ему свои шахматные книги.

Неоднократный призер первенств Европы. Имел несколько раз право участвовать в чемпионатах мира, но его не командировали. Говорил по поводу Богдановича с уважаемыми людьми и из ФИДЕ, и из Украинской федерации, и в Одессе. Все вроде все понимают, готовы помочь, но никто ничего так и не сделал.

Талантливейший парень, играет за российский клуб, а у себя дома бьется словно рыба об лед, без всякой поддержки. Как же можно было не дать парню высвободившееся после отказа Иванчука место? О какой помощи талантам можно говорить, когда ясно, что он и есть первый кандидат по результатам полуфинала. И какой кандидат!

Впереди чемпионат мира в Бразилии и Европы в Болгарии. Кого посылать, как не чемпиона Украины. И здесь нет поддержки. А ведь участие требует еще и подготовки. Не представляю даже, на что они с его матерью живут.

Карякина Украина потеряла. Богданович, по моему глубокому убеждению, по таланту ничуть не хуже вьетнамских супергроссмейстеров Льема и Шона, а по знаниям и работоспособности их превосходит. Но вьетнамцы, благодаря Федерации, господдержке и спонсорам не вылезают из сильных турниров - отсюда и результаты. А наш лучший юный одессит пытается сам выплыть на берег, борясь с волнами...

Василий Иванчук с призерами чемпионата Украины до 12 лет: Богдановичем, Нижником и Жеребухом.


  


Смотрите также...