На платформе, где нет места читерам, открывают турнирный сезон

Время публикации: 15.07.2020 13:34 | Последнее обновление: 15.07.2020 13:36

Партнёрский материал

Мы уже рассказывали об игровой платформе Veni Vidi Vici, создатели которой предложили свой метод борьбы с шахматными жуликами. Программное Античит-приложение не так давно протестировали в специальных "нечестных" турнирах. Результаты проверки станут известны после проведения закрытого турнира финалистов.

Теперь на платформе создали ряд турниров для шахматистов разной квалификации. Каждый может найти соревнование по вкусу (и по рейтингу!) и сразиться с равными соперниками в честной схватке.

Почему честной? Напомним пять слоёв борьбы с читерами, о которых рассказывал в интервью Chess-News руководитель проекта Кирилл Сильвестров:

"1. Партии с самым коротким контролем времени - "пуля" (по минуте) либо «ленивая пуля» (минута с добавлением одной секунды за каждый ход). В этом случае нечестный игрок не успевает воспользоваться подсказками извне, ему требуется подключить движок, чтобы тот ходил за него. А это уже упирается во вторую линию обороны.

2. Античит – программа, обязательная к установке на компьютер игрока. Она должна быть включена в фоновом режиме во время партии. Программа отслеживает все подозрительные процессы в компьютере игрока и принудительно гасит взаимодействие игрока с движком.

3. Ручная модерация партий. По мере доработки Античита, подозрительные партии, а также партии тех, кто заработал призы, проходят проверку шахматными арбитрами.

4. Встроенный Античит на Lichess. Итоги любого турнира могут быть подведены только после того, как необходимые партии проверят наши модераторы и мы получим подтверждение, что игроки не забанены самим Личессом.

5. Страховой депозит, не позволяющий играть в турнирах не рискуя ничем. Даже в турнирах с бесплатным участием всё равно подразумевается наличие некоего страхового депозита, который сгорает, если игрок забанен Личессом либо идентифицирован нами как читер. Жульничать на нашей платформе должно быть просто невыгодно".

"Приглашаем принять участие в подходящих вам турнирах совершенно бесплатно. Главное быть зарегистрированным на платформе vvv.cash и иметь аккаунт Lichess.

В каждом турнире мы имеем призовой фонд от спонсоров, которым будут награждаться финалисты. Регистрация на турниры открыта, поторопись!"


  


Смотрите также...