Филатов сказал: "В Екатеринбурге!"

Время публикации: 29.06.2020 14:48 | Последнее обновление: 29.06.2020 14:59

Турнир претендентов не может пройти нигде, кроме России, вопреки заявлениям ФИДЕ

♦ Дворкович: "Рассматриваем альтернативы Екатеринбургу".
Филатов: "Речь об этом не идёт".
Они не впервые расходятся в официальных заявлениях.

Кроме России, ФИДЕ рассматривает и другие места для проведения второго круга турнира претендентов, - сообщил сначала помощник президента ФИДЕ Эмиль Сутовский, а сегодня подтвердил и сам Аркадий Дворкович в ходе онлайн-конференции.

"Пока прогнозы такие, что есть существенная вероятность, что осенью мы сможем возобновить турнир, в сентябре-октябре. Рассчитываем сделать это именно в Екатеринбурге, но если полёты из других стран, где живут участники, будут невозможны, мы, естественно, рассматриваем альтернативы. А именно - проведение турнира в одной из тех стран, где ситуация с коронавирусом существенно лучше, чем в России. Будем искать такую страну, где наименьшие риски", – сказал Дворкович и добавил, что окончательное решение планируют принять примерно через месяц.


Дворкович выходил на связь из автомобиля

На прокремлёвском ресурсе "РИА-Новости" сразу же появился комментарий президента ФШР Андрея Филатова: "Речь о переносе турнира претендентов из Екатеринбурга в какой-либо другой город не идёт. Партии второго круга будут сыграны осенью. Если, конечно, нам позволит эпидемиологическая обстановка в мире".

Это далеко не первый случай, когда Филатов с Дворковичем, будучи на своих нынешних должностях, противоречат друг другу. Недавний пример: Филатов приурочил интернет-турнир "Кубок наций" к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Дворкович фактически опроверг это.

Или: Дворкович объявил о переносе Олимпиады 2020 из Ханты-Мансийска в Москву (это было до коронавируса), Филатов ответил: "Говорить о том, что Олимпиада меняет город проведения, неверно. В Ханты-Мансийске пройдут, как минимум, два важных олимпийских шахматных события".

Самый близкий к Кремлю из шахматных чиновников Андрей Филатов имеет политическое превосходство над Аркадием Дворковичем. Как следствие - международная шахматная федерация подчиняется российской. Именно по воле Филатова Дворкович не допустил до работы на турнире претендентов и чемпионатах мира по быстрым шахматам и блицу (оба соревнования под эгидой ФИДЕ) журналистов сайта Chess-News.


  


Комментарии

Получается, что Филатов даже

Получается, что Филатов даже главнее, чем Сутовский.

Не имеете ли вы в виду, что

Не имеете ли вы в виду, что Филатов доминирует над Сутовским?

Это Путин доминирует над

Это Путин доминирует над Филатовым больше, чем над Дворковичем (в заметке сравниваются Филатов и Дворкович) Возможно, что над Дворковичем он вообще не доминирует. а вообще-то надо обсуждать не то, где и когда состоится ТП, а то в каком месте окажутся российские шахматы после пандемии.(Кроме Филатова и непосредственно участвующих в ТП шахматистов и их помощников, никого из россиян вообще не интересует ТП! Вот если бы Филатов внёс поправку в Конституцию о возвращении шахматной короны в Россию! Или хотя бы о проведении ТП в Екатеринбурге!)

По-моему,никаких расхождений

По-моему,никаких расхождений у Дворковича и Филатова здесь нет-оба ориентируются в первую очередь на то,чтобы провести второй круг в Екатеринбурге.Иное дело,что у Дворковича какое-то странное представление о запрете международного авиасообщения,из-за
которого,собственно,и был прерван турнир претендентов.В конце концов самолеты летают,и ВИП-пассажиры имеют возможность перемещаться по миру.Футболисты,играющие в чемпионате
России,например,как уехали из страны во время пандемии,так и сумели вернуться к возобновлению чемпионата.Потому я как не видел причин,из-за которых так уж необходимо
было останавливать турнир тогда,так не вижу причин,почему бы не возобновить турнир с какого-нибудь 15 августа.

Употребляйте Танокан -

Употребляйте Танокан - стимулирует память. Достаточно открыть страницу чесс-ньюса, где был наш спор о причинах остановки ТП, и где Вы писали, что причина только лишь в остановке международных авиасообщений, которую не мог предвидеть никто! Поскольку сейчас шесть шахматистов из восьми участников ТП вообще не просто заманить в "солнечный Магадан", остаётся либо проводить второй круг в другом месте, либо проводить матч претендентов МВЛ-Непомнящий. Кстати, Непомнящий сказал, что эпидемия возрастёт после открытия авиасообщений. А по-моему, возрастёт после "референдума"

Ну да,так и написал,и

Ну да,так и написал,и Дворкович растерялся,хотя многие придумывали какие-то другие версии.И заманить участников будет просто в любой город,куда ФИДЕ укажет.В том числе и в настоящий Магадан,а не только виртуальный.

Немного не в тему. Обнулмтся

Немного не в тему. Обнулмтся с 1 июля только срок Путина? В поправке Терешковой ничего не сказано про срок Медведева. В любом случае да 2036 придётся менять "Конституцию" (Почему-то вспомнились слова киногероя Олега Тобакова "Фюрер бессмертен, как бессмертен в нашем мире сыск")

А Медведеву специально

А Медведеву специально обнуляться нет необходимости.

Медведеву обнуляться нет

Медведеву обнуляться нет никакой необходимости, уважаемый Виктор, это и так полнейший ноль, над которым за спиной смеются даже его однопартийцы. Именно по этой причине мне бывало его жаль - в нормальной стране мог бы быть нормальным счастливым садовником или дворником. Вместо этого столько лет изображал шутовского "премьер-министра" при окончательно спятившем подполковнике ГБ, вообразившем себя спасителем человечества.

Смотрите также...