Алексей Александров единолично выиграл открытый турнир в Индии

Время публикации: 07.06.2011 09:40 | Последнее обновление: 07.06.2011 09:40

В индийском Бхубанешваре состоялся открытый турнир, стартовый список которого возглавляли Тигран Л. Петросян (Армения, 2634), Михаил Мчедлишвили (Грузия, 2629), Алексей Александров (Беларусь, 2628).

Решающим в определении победителя стал заключительный, одиннадцатый тур, в котором Александров, отставая на пол-очка от лидера, индийца Панчанатана, сумел обыграть его. С 9 очками беларус занял чистое первое место. На пол-очка отстали Петросян, Панчанатан и Гупта.
Итоговое положение полностью


  


Смотрите также...

  • Сегодня в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) стартует открытый турнир, в котором принимают участие, в том числе, известные гроссмейстеры-"шестисотники". Первая десятка стартового рейтинг-листа выглядит так: 
    Кришнан Сашикиран (Индия, 2682)
    Владимир Акопян (Армения, 2675)
    Евгений Мирошниченко (Украина, 2670)
    Завен Андриасян (Армения, 2645)
    Сурья Гангулы (Индия, 2643)
    Алексей Александров (Беларусь, 2638)

  • Во французском Нанси сегодня завершился открытый турнир, в котором шахматисты за пять дней сыграли девять классических партий. Единоличным победителем стал Тигран Гарамян, представляющий Францию. В его активе 7 очков.

    На пол-очка меньше набрали четверо: Мэтью Корнетт (Франция), Вадим Малахатко (Бельгия), Альберто Давид (Люксембург), Торнике Саникидзе (Грузия).

  • В Джермуке состоялся заключительный тур Мемориала Асряна, который выявил победителя: им стал армянский гроссмейстер Тигран Котанджян. Набрав 7 очков, он единолично занял первую строчку в итоговой таблице. По 6.5 в активе Константина Шанавы (Грузия), Максима Турова, Михаила Улыбина (оба - Россия), Роберта Оганнисяна, Левона Бабуджяна (оба - Армения). По дополнительным показателям призовые места заняли Шанава и Туров.

  • Сегодня в Ташкенте стартует открытый турнир памяти Георгия Агзамова - первого гроссмейстера Узбекистана, трагически погибшего во времена СССР. Стартовый рейтинг-лист возглавляет россиянин Евгений Алексеев, в первой десятке также украинцы Евгений Мирошниченко и Юрий Кузубов, израильтянин Михаил Ройз, Михаил Мчедлишвили (Грузия), Тигран Л. Петросян (Армения), Максим Туров (Россия), казахстанцы Муртас Кажгалеев и Ринат Джумабаев, представитель хозяев Антон Филиппов. 

  • В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.

  • Сегодня состоялся заключительный раунд турнира в индийском Ченнае. Украинцу Мартыну Кравциву удалось одержать решающую победу над Алоном Гринфельдом из Израиля и стать недосягаемым для преследователей. С результатом 9.5 из 11 Кравцив занял чистое первое место. 

  • Победой гроссмейстера Сергея Федорчука (2650) завершился открытый турнир в испанском Рокетас-де-Маре. Украинец набрал 7.5 очков из 9. На пол-очка отстали Фернандо Перальта (Аргентина), Хенрик Теске (Германия) и Руслан Погорелов (Украина). 

  • Белорусский гроссмейстер Алексей Александров стал вторым участником, выбывшим из главного турнира "Аэрофлот-опена". Правда, Александров исчез совсем по-другому, нежели Эрнесто Инаркиев: белорус не явился на пятый тур, в результате чего в жеребьевку шестого его уже не включили.

  • С 17 по 24 апреля в Фагернесе прошел открытый чемпионат Норвегии. В нем выступило всего несколько гроссмейстеров, но явным фаворитом и единственным "шестисотником" был Сергей Тивяков. Он и занял в итоге чистое первое место с 7 очками из 9. Вторым стал Сергей Каспаров (Беларусь), третьим - Гэвен Джонс (Англия) - у обоих по 6.5. 

  • Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке.