Онлайн-рейтинги - это реально?

Время публикации: 26.06.2020 21:30 | Последнее обновление: 26.06.2020 21:32

Почему ФИДЕ участвует, но молчит?

♦ Партнёр ФИДЕ компания World Chess объявила о запуске игровой платформы FIDE Online Arena.
Любой желающий может заработать официальные рейтинги и звания, играя в интернете.
Проект реализуется совместно с МТС, в нём участвует также Лаборатория Касперского.

World Chess активно рекламирует Арену в соцсетях, ФИДЕ - молчит.

Игра в шахматы по интернету - не спорт, не наука, не искусство, а лишь один из видов развлечений. В отдельных случаях такая игра позволяет участникам неплохо зарабатывать. Во всех случаях у игроков более или менее комфортные возможности для читерства. Мы просим наших читателей не путать виртуальную забаву с теми шахматами, о которых мы рассказывали до пандемии.

Вот уже несколько дней компания World Chess призывает в соцсетях знакомиться с новой виртуальной игровой площадкой "ФИДЕ Онлайн Арена". Её отличие от других подобных в том, что, играя на ней, можно получать официальные рейтинги и звания. Речь идёт об онлайн-рейтингах и онлайн-званиях (официально, впрочем, таких понятий ещё нет), но в World Chess "ведут переговоры с ФИДЕ по поводу того, чтобы высокие онлайн-достижения позволяли квалифицироваться на профессиональные офлайн-турниры", - сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в WC.

Проект сколь сенсационный, столь загадочный: от самой Международной федерации о нём до сих пор ни слова. При том, что вся информация от ФИДЕ в последнее время исключительно об онлайн-шахматах, но только происходящих на других - частных! - сайтах.


  


Смотрите также...