Евгений Суров - Аркадию Дворковичу

Время публикации: 18.06.2020 20:39 | Последнее обновление: 18.06.2020 20:41

Президенту Международной шахматной федерации
Дворковичу А.В.

 

 

Уважаемый Аркадий Владимирович,

Сразу хочу подчеркнуть, что моё обращение к Вам носит не политический, а общественный характер. Внесение поправок в Конституцию РФ повлияет на жизнь всех нас, граждан России, в том числе многочисленных шахматистов. Это может коснуться и граждан других стран, преимущественно соседних.

Президент Федерации шахмат России уже высказался по этому вопросу и объяснил, почему это так важно:

«Я считаю крайне важным, чтобы наша страна была максимально эффективной и способной защитить свой суверенитет, свою культуру и свои многовековые традиции. Многие поправки направлены именно на это. Это и предложение ввести запрет чиновникам хранить средства за рубежом, и поправки о неделимости территорий и о фальсификации истории, и укрепление института семьи. Все эти нововведения призваны сделать наше государство сильнее», - заявил Андрей Филатов.

Считаю своим журналистским долгом спросить Вас как президента Всемирной шахматной федерации и гражданина России. Ваше мнение принципиально важно и имеет общественное значение. Поддерживаете ли Вы внесённые в Конституцию РФ поправки?

С уважением,
Евгений Суров, главный редактор Chess-News.ru

ВложениеРазмер
Международной шахматной федерации.pdf323.41 КБ

  


Комментарии

Интересно, пустят Сурова на

Интересно, пустят Сурова на следующий турнир претендентов, или нет? Вот это действительно вопрос общественного характера.

"Все эти нововведения

"Все эти нововведения призваны сделать наше государство сильнее". А как насчет общества внутри этого государства? Как насчет нововведений призваных сделать жизнь людей здоровее, богаче, комфортнее? Может это гораздо больше поспособствует укреплению семьи? Может забота о настоящем и будущем страны важнее "фетишированного" прошлого? Прикольнее всего что довольно приличный % неселения живет на сказках о великом прошлом и настоящем "сильной" страны. И этот спектакль обходится "сильному" государству гораздо дешевле обеспечения мало-мальски достойной жизни большинству его граждан!

все эти насквозь лживые

все эти насквозь лживые понятия "государства, общества, жизнь людей, укрепление семьи, забота граждан о настоящем и будущем страны, ... и т.д." уже в прошлом, уважаемый greg_sarg. мир вошёл в новую эру, эру роботов, эру глобализации. если не поняли, тогда коронавирус напомнит, и не раз. отменены все мировые массовые мероприятия. неужели это не ясно! но 94% населения пока не понимают и продолжают жить во лжи.

Думаю, что со стороны...

Думаю, что со стороны... респондента :) мы снова увидим немое кино — очередной сиквел по приквелу "Молчание ягнят".

Если А.В.не агитирует

Если А.В.не агитирует голосовать, значит и не поддерживает изменения в конституции РФ. Любой участник голосования легитимизирует поправки и действующую власть, независимо от того, как проголосует! Любопытно определение определение КС, смысл которого сводится к тому, что высшим носителем власти в РФ является народ РФ, который вправе принять ЛЮБЫЕ поправки в Конституцию! А учтывая многочисленные коды народа (культурный, нравственный и так далее), которые проявляются на каждом шагу, можно не волноваться ни за поправки, ни за граждан других стран, преимущественно соседних.

Уважаемый Виктор, мой ответ

Уважаемый Виктор, мой ответ касается исключительно первого предложения: совсем не "значит". А "не агитирует голосовать" по другой причине. Полагает, что :) эффективно усвоил исторический опыт (ведь правление Путина в любом случае очень скоро завершится):

"А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание — золото". (с)

Если учесть разницу в

Если учесть разницу в возрасте между Путиным и Дворковичем,Дворкович еще успеет многое сказать о Путине после того,как тот уйдет.

"Дворкович еще успеет многое

"Дворкович еще успеет многое сказать о Путине" (с)

Только лично вам, когда вы ему принесёте журнал "64". Для всех остальных, в ходе судебного процесса, не будет ни в малейшей степени интересно, что кто-либо из подсудимых думает об ушедшем руководителе.

Думаю, если это будет

Думаю, если это будет МЕЖДУНАРОДНЫЙ, например, Санкт-Петербургский, Смоленский или Брянский процесс, судьи окажутся терпеливыми: всех обвиняемых внимательнейшим образом выслушают.

Лысый совсем обалдел. "Все

Лысый совсем обалдел. "Все эти нововведения призваны сделать наше государство сильнее".
Самому то не стыдно, холуй подвластный?
"Мы стали сильнее, чем были вчера" в новой редакции.

Смотрите также...