Президент ФШР призвал россиян голосовать за поправки в Конституцию

Время публикации: 18.06.2020 18:51 | Последнее обновление: 18.06.2020 18:51

Обращение президента Федерации шахмат России Андрея Филатова опубликовано на сайте "Аргументов и фактов":

"Конституция не «священная корова». Современное эффективное государство может состояться, только меняясь, шагая в ногу со временем. Отечественная конституция не менялась уже более 26 лет, т. е. мы по сути живём по правовым нормам прошлого века. Мне кажется, это недопустимая ситуация.

В последние годы мир становится всё более нестабильным. Конкуренция между государствами возрастает, поэтому я считаю крайне важным, чтобы наша страна была максимально эффективной и способной защитить свой суверенитет, свою культуру и свои многовековые традиции. Многие поправки направлены именно на это. Это и предложение ввести запрет чиновникам хранить средства за рубежом, и поправки о неделимости территорий и о фальсификации истории, и укрепление института семьи. Все эти нововведения призваны сделать наше государство сильнее.

Однако, сколь ни были бы актуальны поправки, прежде чем их принимать, нужно заручиться поддержкой граждан России. Именно поэтому изменения Конституции нельзя осуществлять без общероссийского голосования. 1 июля у всех граждан нашей страны будет возможность высказать своё отношение к предложенным изменениям, повлиять на то, какой будет наша страна в следующие десятилетия. Считаю, что этой возможностью нельзя пренебрегать. Ведь от этого зависит наше будущее".

Филатов - не единственный из достойных людей, кто призывает граждан России не остаться в стороне от первоиюльского референдума. В поддержку поправок к Конституции среди прочих выступили Алишер Усманов, Владимир Соловьёв, Маргарита Симоньян.


  


Комментарии

"Конституция не «священная

"Конституция не «священная корова». Современное эффективное государство может состояться, только меняясь, шагая в ногу со временем."
Быть может, менять надо не конституцию? :-)

Брр. Ну ладно, боброедка и

Брр. Ну ладно, боброедка и "вечерний звон", им по должности положено, но тут-то зачем? Ведь не лишат же вас, господа чиновники, в самом деле, кормушек, если просто смолчите. А так - словно подельники уже расходятся от запинанного тела, уже ничего делать не нужно, а один таки напоследок подбежал и ещё пнул

Эта возможность не может не

Эта возможность не может не радовать!
Сколько возможностей радуют нас!
Только такую возможность не знали мы,правда ведь?
Путина можно избрать,и не раз!
Нефиг толпиться меж грязными урнами,
Передавая ковид...
Тот,для кого эта сказка придумана,
В бункере тихо сидит.

ИЗ ЦИКЛА "УРОКИ ШАХМАТ"

ИЗ ЦИКЛА "УРОКИ ШАХМАТ" :)
Характерный момент,
время для контрудара:
НИ ОДИН президент —
не "священный бычара"!

Смотрите также...