Анатолий Карпов сделал ход в пользу Путина

Время публикации: 06.06.2011 20:35 | Последнее обновление: 06.06.2011 20:35

Экс-чемпион мира вступил в Общероссийский народный фронт

Сегодня сразу несколько источников сообщили о том, что Анатолий Карпов вступил в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), организованный по инициативе премьер-министра Владимира Путина.

На сайте ОНФ так обозначены базовые принципы фронта:

"1. Все объединения, входящие в «Народный фронт», будут выступать как абсолютно равные партнёры.

2. Участники «Народного фронта» совместно примут участие в выборах в Парламент, в Государственную Думу, по общему согласию сформируют список кандидатов от «Единой России».

3. Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой. Именно с общей программой. Она должна быть подготовлена по итогам самого широкого обсуждения во всех организациях, вошедших в Общероссийский народный фронт.

4. Общероссийский народный фронт открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества".

Напомним, что председатель координационного совета ОНФ Владимир Путин является также лидером партии "Единая Россия", членом которой является экс-чемпионка мира Александра Костенюк.

А вот еще один "К" Гарри Каспаров уже несколько лет возглавляет «Объединенный гражданский фронт» (ОГФ), жестко критикующий Путина. Таким образом, Карпов и Каспаров в очередной раз вошли в конфронтацию.

Анатолия Карпова можно было заметить в политических играх, начиная с 1989 года, когда он стал народным депутатом СССР.
В 1996-м чемпион поддерживал на президентских выборах Бориса Ельцина, а в 2007-м на парламентских - КПРФ.
В 1997-м баллотировался в депутаты Государственной думы от Тулы.

В 2010-м повел борьбу с Кирсаном Илюмжиновым за пост президента ФИДЕ, в ходе которой жестко критиковал оппонента. Выборы закончились для Карпова неудачей. Однако на следующий день, обменявшись с главой ФИДЕ рукопожатием, 12-й чемпион мира объявил о "полном взаимопонимании" и готовности сотрудничать. 

Фото - svobodanews.ru


  


Смотрите также...