Вишванатан Ананд подтвердил свое участие в Бильбао, Мемориале Таля и Лондоне

Время публикации: 06.06.2011 14:27 | Последнее обновление: 06.06.2011 14:27

Вишванатан Ананд примет участие в трех супертурнирах, которые состоятся во второй половине этого года - в Бильбао (финал "Большого шлема"), Мемориале Таля и Лондоне. Чемпион мира подтвердил это в ходе видеоинтервью для сайта Chessdom.

Индиец также выразил сожаление, что в нынешнем календаре отсутствуют традиционные турниры в Линаресе и Софии, но при этом отметил, что несколько относительно новых соревнований набирают обороты и обрастают своими традициями. В их числе названные выше три турнира. 


  


Смотрите также...

  • Вишванатан Ананд хотел бы, чтобы матч за шахматную корону с Борисом Гельфандом состоялся в Индии. Таков был ответ чемпиона мира о возможном месте проведения поединка. Несколько коротких вопросов на эту тему было задано Ананду в ходе видеоинтервью для сайта Chessdom.com в Леоне (на английском языке) по окончании матча по быстрым шахматам с Алексеем Шировым. 

  • Вебсайт лондонского супертурнира сообщает, что первым подтвердил свое участие в соревновании нынешего года чемпион мира Вишванатан Ананд. Турнир состоится в британской столице уже в четвертый раз и пройдет с 1 по 10 декабря. Победителями в предыдущие годы становились Магнус Карлсен (2009, 2010) и Владимир Крамник (2011).

  • В 2013-м году испанский Бильбао примет финал серии "Большой шлем". Соревнование состоится в шестой раз подряд. Об этом организаторы "Шлема" объявили на фестивале в Вейк-ан-Зее. Точные сроки турнира пока не сообщаются, зато уже называются имена, готовые принять участие в финале в случае выхода туда: Магнус Карлсен, Левон Аронян, Вишванатан Ананд. Организаторы топ-турниров, победители которых попадают в финал "Шлема", тоже выразили поддержку испанским коллегам. 

  • С 25 сентября по 11 октября этого года состоится финальный турнир серии "Большой шлем". На сей раз он разделится на две части и пройдет в двух городах - Сан-Паоло и Бильбао. Шесть шахматистов сыграют в два круга. Три участника уже известны: это Магнус Карлсен (победитель прошлогоднего финала в Наньцзине), Хикару Накамура (победитель Вейк-ан-Зее-2011) и чемпион мира Вишванатан Ананд.

  • Президент Турецкой шахматной федерации Али Нихат Язычи выразил свое восхищение организацией командных чемпионатов Европы, которые проходят в эти дни в греческом Порто Каррасе. Это произошло во время видеоинтервью для сайта chessdom.com.

  • На вебсайте проводящегося в Румынии "Королевского турнира" сообщается, что 6-й Kings Tournament состоится в Медиаше с 23 июня по 4 июля. Приводится список пяти приглашенных звезд. Это (в порядке текущего рейтинга) Магнус Карлсен, чемпион мира Вишванатан Ананд, Теймур Раджабов, Сергей Карякин и Василий Иванчук.

  • В Бильбао прошла официальная презентация 4-го финала серии Большого Шлема, который стартует 25 сентября в Сан-Паулу и завершится 11 октября в Бильбао. Участие в соревновании примут чемпион мира Виши Ананд, лидер рейтинга Магнус Карлсен, Левон Аронян, Хикару Накамура, Василий Иванчук и Франциско Вальехо.

  • Организаторы финала Большого шлема информируют, что финальный турнир 2012 года пройдет с 24 сентября по 13 октября.

    Как и в предыдущие годы, турнир будет разделен между Бильбао и одним из крупных городов мира (в 2010-м это был Шанхай, в 2011-м - Сан-Паулу). Проводятся переговоры с пятью городами.

  • Руслан Пономарев подтвердил нашему сайту, что ранее отклонил приглашение от организаторов "Большого шлема" к участию в финальном турнире.

  • Организаторы "Бильбао Мастерс" в распространенном пресс-релизе сообщили, что в 7-м Финале Большого Шлема сыграют экс-чемпион мира Вишванатан Ананд, экс-чемпион мира ФИДЕ Руслан Пономарев, второй номер мирового рейтинга и двукратный победитель Финала Мастерс Левон Аронян, а также сильнейший шахматист Испании Франциско Вальехо.