Мелочь, но обратите внимание!

Время публикации: 30.05.2020 20:13 | Последнее обновление: 30.05.2020 20:15

Добрый день, Евгений!

В последнее время все шахматы ушли в онлайн, и естественно выявилась полная неготовность официальных структур к такому повороту вещей. Много на Вашем сайте уделялось внимания различного рода проблемам в этой области. Прежде всего – читерству. Хочу затронуть ещё один аспект. Я делился данной информацией с нашей региональной федерацией (отписка, послали в ФШР), писал в ФШР (ответа пока ожидаемо нет, думаю, и не будет).

Речь идёт об "организаторах"- самозванцах, к тому же мошенниках. Вот, например.

Очень красиво и очень солидно. "Всероссийская детско-юношеская шахматная лига". Ни много ни мало. Проводят турниры, уже парочка прошла. Немало участников, порядка 500 в последнем. Организатор – шахматист первого разряда, уверен, что никто о его существовании в шахматной федерации России и не подозревает. Возможно, это и неплохо. Потому что вот его последний интернет-турнир – первенство Европы:

Дисквалифицирован за читерство, результат обнулён. И этот человек без тени смущения работает детским тренером и организатором!

Вроде бы мелочь, масштаб его шахматной личности не стоит и выеденного яйца. Но ведь именно такого квалификационного уровня тренеры в основном работают с детьми и воспитывают их. Просто уверен, что публичная огласка таких вот "организаторов" и "тренеров" не менее важна, чем поимка читера-гроссмейстера.

С уважением, Андрей Норченко
г. Железногорск, Курская область


CN: Напоминаем, что дисквалификация кого-либо в онлайн-турнире - не приговор суда; звание "читера" в таком случае может быть только оценочным суждением.


  


Смотрите также...